学习贯彻十八大精神
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻十八大精神 > 正文
十二届全国人大四次会议会期11天半 16日上午举行总理记者会
2016-03-07 15:15 来源: 新华社    (点击: )
[字号: ]

十二届全国人大四次会议大会发言人傅莹在4日上午举行的新闻发布会上介绍说,本次会议自3月5日上午开幕,16日上午闭幕,会期11天半,其中12日休会一天。16日上午大会闭幕之后,国务院总理李克强将举行中外记者会,回答媒体关心的问题。

傅莹说,本次会议共九项议程,除了每年大会要审议的政府工作报告等六个报告之外,还要审查和批准“十三五”规划纲要、审议慈善法草案。

她表示,大会将继续严格落实中央八项规定精神,坚持勤俭节约,反对铺张浪费,保持风清气正的良好会风。

此外,傅莹说,大会各次全体会议将向中外记者开放,代表团团组会议也会安排一些采访。从6日开始,大会新闻中心将在梅地亚中心举行15至16场记者会,分别邀请全国人大和国务院一些部门的负责人回答媒体关心的问题。

据介绍,两场关于人大工作的记者会主题分别为“人大立法工作”和“人大监督工作”。国务院方面,将有外交部、国家发改委、财政部、卫生和计划生育委员会、环保部、农业部、人民银行、国资委、住房城乡建设部等部委的主要负责人出席。

“今年我们筹办的这些记者会内容相当丰富,现在社会上包括国际社会关注的很多热点问题,应该都能够找到答案。”傅莹说。不过她表示,目前整个会议期间的各场记者会还没有全部都确定,但会争取尽快把安排告知各媒体。

傅莹说,今年大会之所以安排更多的采访机会给媒体,主要是为了回应媒体关切。今年登记注册的记者是3200多人,包括1000多来自海外的记者。记者镜头的背后是广大的公众和国际社会,今年会议也希望各代表团和与会代表们在有条件的情况下,尽量多接受采访,这是传递大会信息和传播我国人大制度的重要机会。同时,也希望媒体朋友能够尊重代表们的意愿。

打印    收藏
上一条:县委宣传部机关召开“两学一做”学习教育座谈会
下一条:山阴县认真学习十八大讲话精神
关闭窗口
最新文章
 
山阴农村商业银行专题片 11/30
我县召开建立居民阶梯... 11/30
山阴农村商业银行广告片 11/30
山阴科技助力农民丰产增收 11/28
山阴县国土资源局全力... 11/23
话剧《热泉》在山阴演... 11/21
话剧《热泉》在山阴演... 11/21
崔巍在山阴县调研 11/18
热点文章
 
  关于新湘网反映《山西... 11/09
  山阴县文物管理局就山... 10/06
  县长南志中深入广武明... 10/07
  “月亮门”坍塌山阴县... 10/09
  在山阴县人民政府“长... 10/09

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们

Copyright 2010-2020 shanyin.gov.cn Government All Rights Reserved 版权所有 主办:山阴县人民政府 | 承办:山阴县网络管理中心

地址:山阴县岱岳乡洪涛山大街005号 邮编:036900  邮箱: syxzfw123@163.com 晋公网安备14062102000011号