学习贯彻十八大精神
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻十八大精神 > 正文
山西选派万名干部到乡镇挂职
2017-10-12 16:18 作者:陈俊琦 来源朔州日报    (点击: )
[字号: ]

记者10月9日从省委组织部获悉,为进一步充实乡镇工作力量,加强基层组织、基础工作、基本能力“三基建设”,加大脱贫攻坚推进力度,加快培养锻炼年轻干部,省委决定从省市县三级机关事业单位选派万名年轻干部到乡镇挂职帮助工作,覆盖全省1196个乡镇。目前,9973名挂职干部已全部完成岗前培训,正式到岗履职。

挂职干部选派对象为省市县机关事业单位新提拔的处级、科级干部,40岁以下处级、科级后备干部,省市直机关35岁以下缺乏基层工作经历的干部,以及近年来省市县新录用公务员(参照公务员管理人员)、新招聘事业单位工作人员,挂职时间为2年。

9973名挂职干部中,省直单位417人、市直单位3460人、县直单位6096人。科级以上及具有中级以上职称的2329人,占23.4%,挂任乡镇党委副书记或副乡(镇)长;科级以下干部7644人,占76.6%,充实到乡镇(站所)相应岗位。其中省直单位选派干部全部分配到贫困县乡镇。

打印    收藏
上一条:出席党的十九大的山西省代表团抵京:带着党员干部群众的期盼和重托而来
下一条:省委召开深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会
关闭窗口
最新文章
 
陈耳东调研山阴项目进... 10/14
陈耳东调研山阴项目进... 10/14
山西选派万名干部到乡... 10/12
对标对表上水平 攻坚... 10/12
岱岳镇召开安全生产专... 10/10
我县举行烈士纪念日公... 10/02
我县举行烈士纪念日公... 10/01
山阴县完成青贮玉米新... 09/30
热点文章
 
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17
  中共山阴县委理论学习... 09/06
  山阴新闻(2017.08.02) 08/03
  山阴县召开县安委会第... 09/18
  王安庞深入山阴县调研... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们