公示公告
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告 > 正文
关于山阴一中发生部分学生呕吐腹泻低热情况的通报
2017-06-02 22:33  
 索 引 号 2017-06-02  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-02
 文  号 2017-06-02

5月30日至6月2日,山阴县人民医院累计收治山阴一中呕吐腹泻低热症状学生86人,截至6月2日晚,仅有1人留院治疗。县人民医院初步诊断为急性胃肠炎,发病原因正在调查中。该事件发生后,县委县政府高度重视,迅速采取了措施:

一是在县人民医院专门开通绿色通道,全力收治患者,同时在学校全面进行排查。

二是疾控中心于5月31日对留样食品和水进行封存,并采样检验,现食品样已送达省疾控中心,水样已送达太原市供水集团。同时对患者进行血液、粪便采样,现已送省疾控中心进行检验。

三是学校方面加强食堂管理,对食堂进行了彻底消毒处理,对学校食堂管理人员和工作人员进行了健康体检,对食堂所用的所有食材全部停用,购置新食材,严格各种食材的来源,做好相关记录。同时加强学校晨检工作,每天每班由班主任对出现腹泻、腹痛、呕吐、发热症状的学生进行统计,并及时报告。加强疾病预防,向有轻微症状的学生发放盐酸诺氟沙星胶囊、黄莲素片等药品。

目前,县委县政府已成立调查处置组,调查工作已全面展开。

关闭窗口
最新文章
 
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
山阴县召开领导干部大... 09/01
桑干河畔国防情——山... 08/31
织女泉村的脱贫梦 08/30
太阳又照在桑干河上 08/29
山阴县召开纪律作风集... 08/28
山阴县召开纪律作风集... 08/28
热点文章
 
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴新闻(2017.06.07) 06/15
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴县举办六月二十四... 06/16
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们