公示公告
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告 > 正文
我县将于9月18日在县城范围组织防空警报统一试鸣
2017-09-12 11:18  
 索 引 号 2017-09-12  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-12
 文  号 2017-09-12

按照《山西省人民防空警报试鸣规定》,2017年9月18日上午10时,县政府将组织第九次防空警报统一试鸣。届时,设在全县的防空警报器将同时鸣响,警示民众以史为鉴、勿忘国耻,增强全社会国防意识、危机意识和安全意识。

防空警报试鸣的具体鸣放方式是:9月18日上午10时进行试鸣。其中,试鸣预先警报,鸣36秒、停24秒,反复三遍为一个周期;试鸣空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复十五遍为一个周期;试鸣解除警报,连续鸣180秒。

防空警报试鸣前,将通过电视等方式发布防空警报试鸣公告。防空警报试鸣同时,全县相关设施也将同步发放防空警报信息。

防空警报试鸣期间,各单位要组织防空防灾演练和人防知识宣传,以增强国防观念和人防意识、提升公共应急能力,提高遂行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力,认真贯彻习近平总书记在第七次全国人民防空会议上关于“人民防空是国家大事,是国家战略,是长期战略”和“坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”的重要指示要求。

防空警报试鸣期间,民众可注意辨听各种防空警报信号、掌握防空警报知识。家庭要加强对老幼病残者的看护,确保安全。各单位要保持正常的工作秩序,注意安全生产,警惕不法分子趁机扰乱治安。

2017年9月12日

关闭窗口
最新文章
 
山西召开整治群众身边... 05/09
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县召开整治群众身... 05/02
山阴县开展“绿书签”... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们