重大项目
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重大项目 > 正文
山西超牌煅烧高岭土有限公司年产20万吨煅烧高岭土项目简介
2018-05-11 10:39  
 索 引 号 2018-05-11  公开方式 主动公开  公开日期 2018-05-11
 文  号 2018-05-11

山西超牌煅烧高岭土有限公司由内蒙古超牌建材科技有限公司全资控股,今年新上了年产20万吨煅烧高岭土项目,充分利用我县废弃的煤矸石资源,综合开发广泛应用于橡胶、陶瓷、建材及耐火材料特需的煅烧高岭土产品。

项目计划总投资为2.23亿元,其中固定资产投资1.82亿元,占地198.5亩,建设期两年。其中:一期年产15万吨工程计划投资1.43亿元,2018年5月建成投产;二期5万吨工程计划投资8000万元,2019年年底投产。年内该项目已开工建设,完成投资6000万元。项目全部建成投产后产值达3.6亿元,年交税6000万元,可安排劳动力300余人。

该项目由“超牌”自行设计与建设,项目的多项技术获得国家发明专利,产品生产的整体技术与国际接轨。

项目的整体技术标志着我国煤系煅烧高岭土加工领域由干湿法结合、回转窑煅烧的第三代技术,向更节能、环保、高品质、整体装备大型化的第四代煤系煅烧高岭土加工技术成功换代转型。

项目建成后,它可成为我国煤系煅烧高岭土加工领域产业化技术转型的示范工程,废弃资源综合利用的示范工程。项目的高品质产品为拓展煅烧高岭土国际市场奠定基础,必将推进我国煤系煅烧高岭土产业的发展与进步,同时为地方经济的发展作出贡献。

关闭窗口
最新文章
 
山西召开整治群众身边... 05/09
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县召开整治群众身... 05/02
山阴县开展“绿书签”... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们