山西省统计局、国家统计局山西调查总队联合发布上半年全省经济运行情况-山阴县人民政府
统计信息
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 统计信息 > 正文
山西省统计局、国家统计局山西调查总队联合发布上半年全省经济运行情况
2018-07-30 09:50  
 索 引 号 2018-07-30  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-30
 文  号 2018-07-30

7月24日,山西省统计局、国家统计局山西调查总队联合召开上半年全省经济运行情况新闻发布会。省统计局总统计师、新闻发言人卫永杰发布上半年全省经济运行情况。国家统计局山西调查总队副总队长王润栓主持发布会。

发布指出,初步核算,上半年全省地区生产总值7482.75亿元,按可比价格计算,比上年同期增长6.8%,快于一季度0.6个百分点,高于预期0.3个百分点。总体看,2017年以来全省GDP增速一直保持在6%以上,经济增长的韧性和稳定性不断增强。

主要表现在:一是经济稳中向好的基础不断巩固。经济增长韧性增强,农业生产总体稳定,消费市场增速加快,就业形势总体稳定,市场供求总体稳定,物价保持温和上涨,生产要素支撑有力。二是结构调整成效明显。服务业支撑引领作用更加凸显,工业转型升级步伐加快,装备制造业投资快速增长,技改投资占比提升,房地产开发投资较快增长,商品房销售持续加快,消费升级势头明显。三是发展新动能快速成长。制造业快速增长,占比提升;新产品快速增长;新业态新模式不断拓展;非煤税收占比过半,新产业税收成倍增长;新产业用电量保持快速增长。四是经济效益继续向好。企业经营状况持续向好,工业企业盈利能力增强,财政收入高位增长,居民收入稳步增加。

发布强调,全省上下要坚持稳中求进工作总基调,全力保持经济在合理区间运行。坚持转型方向不动摇,聚焦全年转型目标,努力提升供给体系质量。坚持扩大投资有效需求,奋力推进转型项目建设年取得实效。坚持稳步扩大消费,充分发挥消费对经济增长的基础作用。坚持狠抓节能降耗,努力完成目标任务,持续推进全省经济向高质量发展迈进。

来源:山西省统计局

关闭窗口
最新文章
 
山阴县农村集体资产清... 07/30
山阴县“三个瞄准”学... 07/30
山阴县农村集体资产清... 07/27
山阴县住建局召开党员... 07/27
山阴县“清河行动”百... 07/26
山阴县美丽乡村建设现... 07/26
山阴县美丽乡村建设现... 07/26
省扫黑除恶专项斗争第... 07/26
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们