山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县召开传达贯彻省委书记骆惠宁来朔调研重要指示和讲话精神大会
2018-04-02 17:14 作者:吕建全 张冬梅    (点击: )
[字号: ]

4月1日,山阴县召开干部大会,传达贯彻省委书记骆惠宁来朔调研重要指示、讲话精神和全市领导干部大会精神,动员和组织全县上下迅速兴起学习贯彻骆书记重要指示和讲话精神的热潮。县委书记李旭清主持会议并讲话。

会上,传达了省委骆惠宁书记在朔州调研座谈会、整治群众身边腐败问题专题座谈会上的重要讲话精神和调研重要指示精神。

会议指出,各级各部门要统一思想认识、提高政治站位,深刻领会骆书记来朔调研的重要意义;注重领导带头、营造浓厚氛围,迅速掀起学习宣传骆书记重要指示讲话精神热潮;全面对标对表,突出工作重点,确保骆书记重要指示讲话精神在山阴落地见效。

会议强调,当前的重点就是要认真落实骆书记提出的“五个新的作为”和16个方面的工作要求。一是在推动改革开放上加劲发力。坚持习近平总书记提出的“四个有利于”的原则,坚持“三个三”抓改革的基本要求和方法,以改革的理念和办法提升发展质量。在扎实抓好“三去一降一补”的基础上,推进煤炭、农业供给侧结构性改革。二是在推动转型发展上加劲发力。要着力打造现代产业体系,坚持以资源型地区经济转型发展为战略牵引,打造支撑多元、布局合理的现代产业体系。大力发展煤炭延伸转化、特色农产品生产加工、现代服务业和新兴产业。三是在生态文明建设上加劲发力。要认真践行“两山”理论,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。搞好植树造林,加大绿化力度,推进采煤沉陷区治理,坚决打好污染防治攻坚战,大力发展绿色经济,加大企业技改力度,加快“煤改气”、“煤改电”步伐。四是在从严管党治党上加劲发力。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,加强干部队伍建设,加强“三基”建设,牢牢扛起党风廉政建设和反腐斗争“两个责任”,加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化。五是在“三农”工作和脱贫攻坚上加劲发力。要坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化。要坚持劲头不松、标准不降、力度不减,保持“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱投入、脱贫不脱产业”,进一步巩固脱贫成果。六是在扎实抓好当前各项工作上加劲发力。一要抓好春耕备耕工作,各乡镇和涉农部门要迅速行动起来,走到田间地头,通过引导结构调整、加强农资储备、开展技术指导、强化市场监管等措施,面对面开展服务,推动“三农”工作开好局、起好步。二要扎实推进项目建设,市委决定于4月10日—11日对全市已经审批完成的项目集中开工,市一级先集中开工,然后是区县,我们要抓紧筹备。三要抓好安全生产,要时刻绷紧安全稳定这根弦,不断完善“党政同责、一岗双责、企业主责、失职追责”责任体系,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”。四要加强护林防火工作,清明节临近,各乡镇和林业、消防部门要加强巡防工作,引导群众文明祭扫,坚决防止森林火灾的发生。五要扎实做好扶贫领域专项巡察整改工作。要把巡察整改工作作为重要政治任务,以坚决、严肃、认真的态度,分解整改任务,细化整改措施,明确整改时限。整改工作中要认真贯彻落实骆书记在整治群众身边腐败问题专题座谈会上的重要讲话精神,积极推进整治群众身边的腐败问题,进一步做好相关工作。

打印    收藏
上一条:山阴县强化联防联治做好森林防火
下一条:山阴县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
关闭窗口
最新文章
 
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县开展“绿书签”... 04/28
山阴县召开整治群众身... 04/28
山阴县2018年知识产权... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们