山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议
2018-05-04 17:51 作者:车慧芳    (点击: )
[字号: ]

5月3日晚21:40,县委书记李旭清在政府八楼会议室主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议,传达学习全市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议精神,认真总结我县前一阶段工作,分析当前面临的形势和问题,进一步安排部署我县扫黑除恶专项斗争工作,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

县委副书记、县长南志中,县委副书记丁裕,县领导郭振林、王 伟、刘向前、刘德义及“法检两长”出席会议,各乡镇(管委会)党委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员、县政法委、县公安局扫黑除恶专班人员参加了会议。

会议首先听取了县公安局、县组织部、县监察委员会等重点单位关于前一阶段扫黑除恶进展情况汇报。刘德义同志结合省、市对扫黑除恶工作提出的要求强调下一步需要落实好12个方面的重点工作:一、始终把握好扫黑除恶专项斗争的正确方向。二、充分发挥扫黑办的作用。配强扫黑工作力量、细化工作流程、完善工作机制。三、充分发挥各有关部门的职能作用。做好线索摸排、行业领域监管和重点整治以及协助办案。四、采取多种形式广泛开展分级分类培训。五、强力推进线索摸排。六、认真开展个案剖析。七、扎实推动综合整治。围绕重点地区排查整治、重点行业领域日常监管、重点人群动态监控三项任务进行整治。八、从严从实督促检查。九、加强宣传和舆论引导。要围绕统一各方思想、震慑黑恶势力、动员人民群众、开展舆论监督、做好舆情监控五项任务。十、认真填报基础台账。十一、做好迎接中央、省督导检查的充分准备。十二、强化信息报送和情况综合。

李旭清同志强调,各级各部门要在县委、县政府和县扫黑除恶专项斗争领导小组的统一领导指挥下,统筹各方资源力量,打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗、攻坚仗。要深化认识、再鼓干劲,始终以高度的政治责任感对待扫黑除恶专项斗争。要突出重点、抓住关键,始终以依法严打的高压态势深化扫黑除恶专项斗争。要强化督查、压实责任,始终以求真务实的过硬作风推进扫黑除恶专项斗争。

打印    收藏
上一条:山阴开展打击短途非法超限超载运输行动
下一条:山阴县开展“绿书签”进校园活动
关闭窗口
最新文章
 
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县开展“绿书签”... 04/28
山阴县召开整治群众身... 04/28
山阴县2018年知识产权... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们