山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县“三注重”确保科级领导干部培训出实效
2018-05-09 11:05 作者:卢文权 吴佳琦    (点击: )
[字号: ]

自4月23日开始,山阴县举办科级领导干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神专题轮训班3期,每期3天,对全县624名科级领导干部进行专题轮训,突出“三注重”,精选课程、深入研讨、以考促干,确保培训出实效。

注重理论学习,筑牢思想根基。县委始终把理想信念教育作为培训工作的重中之重来抓,从提高开班标准、合理编排课程、邀请学者教授三方面着力,提升培训教学质量。每期确定一名县委常委开班动员,形成重学氛围。邀请省委党校理论功底深厚、讲学经验丰富的马彬、崔霞等5位教授分别作《不忘初心,牢记使命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《乡村振兴战略》等专题讲座,学员们普遍反应讲解通俗易懂、语言诙谐幽默、气氛轻松活跃、内容丰富深刻,提高了认识,坚定了信念,增强了信心。

注重交流研讨,提高实干能力。县委将交流研讨作为深化课程学习,提高实干能力的重要抓手,每天理论学习结束后,及时组织学员进行集中研讨。将所有学员分成五组,按照所学内容由小组组长确定讨论主题,每位学员从工作实际出发,谈思想认识、谈学习体会、谈实践感悟,轮流发言、经验共享,加深对课程的理解,促进对课程的消化,提升对实践的帮助,最大限度将学习收获内化于心、外化于行。

注重以考促学,引导干事创业。把结业考试、表态发言作为检验学习成绩,引导干事创业的重要抓手拓展细化。将乡村振兴、转型发展等重大部署与乡镇、机关具体工作实际结合,科学设置测试内容,采取闭卷考试的形式,对全体学员进行统一考试,以考促学、以学促干。通过学员踊跃报名,挑选五名优秀学员代表作结业表态,结合学习内容,从实际出发,就下一步工作安排表态发言,形成“比学赶超”氛围,激发领导干部干事创业新活力。

打印    收藏
上一条:山阴法院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想
下一条:岱岳镇开展“同心关爱•共沐书香”爱心捐书活动
关闭窗口
最新文章
 
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县开展“绿书签”... 04/28
山阴县召开整治群众身... 04/28
山阴县2018年知识产权... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们