山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县召开决胜“基本解决执行难”动员部署大会
2018-06-01 09:38 作者:管晓玲    (点击: )
[字号: ]

5月31日上午,山阴县召开决胜“基本解决执行难”动员部署大会,会议由县政府副县长、公安局局长苏美主持,市中院党组副书记、常务副院长康毓东、县委常委、政法委书记刘德义、市中院党组成员、执行局局长张利平、县人大副主任毕财、县政协副主席吉谦出席会议,执行联席会议成员单位、各乡镇(管委会)、县直各单位、驻县相关企业参加了会议。

会议首先由县法院党组书记、院长王志远作动员讲话,县人大副主任毕财宣读了《山阴县人民法院执行大会战“亮剑行动”实施方案》,市中院党组副书记、常务副院长康毓东、县委常委、政法委书记刘德义、市中院党组成员、执行局局长张利平分别作了讲话。

县法院党组书记、院长王志远强调:一、提高政治站位,切实增强解决执行难的责任感和紧迫感。把“基本解决执行难”作为当前和今后一段时期全院各项工作的重中之重,放在突出位置,采取一切举措抓实抓好,为促进全县经济社会发展,确保同步全面建成小康社会营造良好法治环境;二、把握目标要求和核心要义,切实增强解决执行难的积极性和主动性。要深化执行联动,逐步形成执行合力;要盯紧工作目标,牢牢抓住工作主线。按照最高院提出的“四个基本目标”和“三个90%”的要求,主动自评自估,补短板、强弱项,确保顺利通过第三方评估验收;要迅速动员部署,狠抓工作落实。院长作为党组“一把手”,要将执行工作记在心上、抗在肩上、落实在行动上,成立了由院长担任总指挥的执行工作领导组,适时开展执行大会战“亮剑行动”,紧盯目标,统筹安排,确保如期完成决胜“基本解决执行难”各项任务。三、切实综合施策,提高解决执行难的工作力度和保障力度。要加强执行队伍建设,夯实执行工作根基;要强化执行措施运用,维护群众合法权益;要加大信息化建设,提升执行现代化水平。执行工作任务艰巨、责任重大,要逢山开路、遇水架桥,坚决打好“基本解决执行难”歼灭战,向党和人民交上一份满意的答卷。

市中院党组副书记、常务副院长康毓东同志代表中院提出几点要求:一、认清形势,凝聚共识。从讲政治的高度审视“基本解决执行难”工作,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实。二、依靠党委,综合施策。依靠党委领导,加大综合惩戒力度,始终保持对“老赖”的高压态势,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒格局;三、对标对表,压实责任。对标第三方评估指标和执行工作考核指标,分析当前的形势和短板,层层压实责任,助推“三个90%”的任务目标早日实现。四、夯实队伍,规范办案。锤炼一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的执行队伍,文明执法,廉洁执法。

县委常委、政法委书记刘德义强调:一要从构建法治社会的高度,充分认识解决执行难问题的重要性、紧迫性。“基本解决执行难”是服务大局的应有之义,是实现司法公正的内在要求,是切实兑现群众诉讼权益的实际行动,是推进依法治国进程的客观需要,一定要从讲政治的高度认识决胜“基本解决执行难”的现实迫切性;二是以综合治理的方式方法,力求在解决执行难问题上取得新突破。领导支持要到位,在努力改善执行环境上取得新突破;法院自身工作要到位,在解决执行不力不公上取得新突破;各方协助配合要到位,在完善执行联动机制上取得新突破;依法惩戒措施要到位,在提高自动履行率上取得新突破。要汇集解决执行难强大合力,综合治理执行难问题,兑现向人民群众的庄严承诺。

市中院党组成员、执行局局长张利平立足执行工作实际对我院的执行工作提出了富有针对性的意见和建议。

相信通过法院自身努力和各部门的合力参与,我们一定能够在综合治理执行难工作上取得新成效,迈上新台阶,为决胜全面建成小康社会作出新贡献,谱写为新篇章。

打印    收藏
上一条:朔州市纪念中国共产党成立97周年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛
下一条:山阴县召开扫黑除恶专项斗争推进会
关闭窗口
最新文章
 
山阴县召开决胜“基本... 06/01
山阴县召开扫黑除恶专... 06/01
山阴交警进校园与师生... 05/31
县委常委、政法委书记... 05/29
强化法警培训 提升整... 05/28
山阴县坚持“五一三”... 05/25
山阴县积极开展“路政... 05/25
山阴法院组织开展干警... 05/23
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  山阴县第十六届人民代... 04/01

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们