山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县党务干部赴井冈山开展专题培训
2018-06-26 08:47 作者:李晋文 吴佳琦    (点击: )
[字号: ]

近日,山阴县组织全县39名优秀党务干部赴井冈山开展为期一周的加强党性修养培训班。在县委副书记丁裕的带领下,学员们怀着无比崇敬的心情,来到井冈山干部教育学院,通过专题讲座、现场教学、革命体验等多种形式,感悟井冈山精神,接受红色洗礼,凝聚前进力量。

专题教学:《新时代中国特色社会主义新篇章-十九大精神学习辅导》

寻根:追本溯源,感悟井冈山精神。在井冈山干部教育学院,学员们首先集中学习了《井冈山斗争及井冈山精神》、《新时代中国特色社会主义新篇章——十九大精神学习辅导》专题讲座,加深了对井冈山精神和党的十九大精神的认识,随后重点参观了毛泽东旧居,了解井冈山精神的孕育过程,当了解到就在毛泽东旧居这个面积不大、陈设简朴的地方,诞生出了中国国旗、创立了工农红军、开拓了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路,并走出了毛泽东、朱德、彭德怀等一代伟人时,学员们对“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神有了深刻的认识,纷纷表示要向老一辈革命家学习,提升党性修养,坚定理想信念。

铸魂:亲临现场,接受红色洗礼。培训共为学员们安排了8场现场感悟教学,在井冈山革命烈士陵园里敬献花圈、重温誓词,缅怀革命前辈,继承先烈遗志;在小井红军烈士墓前集体鞠躬默哀、听取讲解,感悟先烈们“舍小家、顾大家”的牺牲精神,反问自己能否敢于为党和人民的事业奋斗终身乃至牺牲生命;在黄洋界教学点集体朗诵毛泽东诗词《西江月·井冈山》,体会伟人豁达胸襟,赞扬人民武装光辉胜利历史;户外体验教学中,学员们沿着当年红军行军路线穿越河谷山林,在模拟战场抢救伤员,体验艰苦卓绝的战斗岁月等,通过体验教学,学员们的红色基因得到了激发,红色血脉得到了传承,凝聚起了干事创业的红色动能。

传承:汲取滋养,凝聚前进力量。经过一周的培训,学员们普遍反映收获良多,县委组织部常务副部长王建永深有感触地说,了解到当年“红军所以艰难奋斗而不溃散,‘支部建在连上’是一个重要原因”的时候,让我对“三基建设”工作有了更加深刻地认识,也更加深切地理解了以习近平同志为核心的党中央加强基层党组织建设的睿智和必要。学员们也纷纷表示,通过系统地学习,思想上受到洗礼,精神上得到启发,理想信念更加坚定了,理论素养也得到了提高,在接下来的工作当中,要坚持以井冈山精神激励自己,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、勇于胜利,用实实在在的工作业绩推动山阴建设再上新台阶。

打印    收藏
上一条:山阴县“清河行动”措施得力
下一条:学深悟透 知行合一 以实际行动贯彻落实市委六届六次全会精神
关闭窗口
最新文章
 
山阴县党务干部赴井冈... 06/26
学深悟透 知行合一 以... 06/25
山阴县召开扫黑除恶专... 06/22
陈振亮督导桑干河清河行动 06/22
王伟在张家庄乡油坊村... 06/21
山阴县“四化”并举推... 06/20
山阴县大力发展有机旱... 06/20
纪念改革开放40周年山... 06/19
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  市委副书记操学诚在山... 04/18

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们