山阴县美丽乡村建设现场观摩推进会召开-山阴县人民政府
山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县美丽乡村建设现场观摩推进会召开
2018-07-26 15:59 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

7月25日,山阴县召开美丽乡村建设现场观摩推进会。副市长田东在市农委主任石生华的陪同下参加了山阴县美丽乡村建设现场观摩推进会。山阴县委书记李旭清,县委副书记、县长南志中,县委副书记丁裕,县人大主任相成及县四套班子其他领导,县直有关部门负责人,各乡镇党委书记等参加了山阴县美丽乡村建设现场观摩推进会。

参会人员深入北周庄镇燕庄村、北周庄村、李家窑村、辛留村,古城镇芦岭村,薛圐圙乡老羊寨村、白坊村实地查看乡村街道硬化、村庄绿化、美化、亮化、污水排放、垃圾治理等进展情况,听取了乡镇和村委会负责人就美丽乡村建设情况的汇报,并与村民亲切交谈了解了村民的生产、生活状况。

随后,在北周庄镇会议室召开会议听取了农委、住建、交通、玉井镇、北周庄镇、薛圐圙乡各自就美丽乡村建设思路、工作特色、村容村貌整治情况、资金来源、取得的成效等方面的汇报。

田东听取汇报后,对山阴县美丽乡村建设取得的成绩给予充分肯定。他指出山阴县在美丽乡村建设上力度大,各乡镇做得很具体。他要求山阴县要深入贯彻习近平总书记就实施乡村振兴战略的重要讲话精神和市委六届六次全会精神,扎实开展“百村示范、千村整治”行动,以桑干河沿线村庄、长城沿线旅游村庄、人口集聚村庄集镇为重点,选择村庄打造美丽乡村示范点,扎实做好农村垃圾污水处理,深入开展农村环境集中整治行动。要建立长效机制,全面推进美丽乡村建设。

李旭清在会上指出,在美丽乡村建设上山阴县的村容村貌有新起色,基层干部的干劲和活力有了新起色,群众参与建设的热情有了新起色。他强调,要提高政治站位,充分认识建设美丽乡村的重大意义,抓住关键、精准发力,高标准推进美丽乡村建设,凝心聚力、真抓实干,确保美丽乡村建设取得实效。

南志中在会上要求各乡镇要注意乡村发展不平衡的问题,要做好群众工作,发动群众积极参与美丽乡村建设,要因地制宜,实事求是建设干净整洁的乡村,要注重功能设施配套,发展农村产业,丰富群众文化生活,要逐步加大乡村振兴资金投入,加快美丽乡村建设步伐。

打印    收藏
上一条:山阴县“清河行动”百日攻坚再动员
下一条:省扫黑除恶专项斗争第二督导组来我县督导扫黑除恶工作
关闭窗口
最新文章
 
山阴县美丽乡村建设现... 07/26
省扫黑除恶专项斗争第... 07/26
中共山阴县委2018年议... 07/24
县委组织部跟踪回访见... 07/24
乡镇上的实干家——记... 07/24
紧盯目标 攻坚克难 坚... 07/23
山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
山阴县开展重点治乱零... 07/20
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们