山阴县农村集体资产清产核资培训会召开-山阴县人民政府
山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县农村集体资产清产核资培训会召开
2018-07-27 16:25 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

7月27日上午,山阴县农村集体资产清产核资培训会在政府二楼报告厅召开。各乡镇分管副职、经管员、各村支部书记、主任、会计等参加会议。县农委主任郭金业主持会议。市农委樊福斌就农村集体资产清产核资相关改革政策的具体操作作了详细解读。

会议要求,各乡镇要提高认识,统筹安排,抓好落实。要成立专门的领导机构,责任到人,有序推进农村集体资产清产核资工作。抓好政策宣传,认真组织实施,严格按照有关政策要求开展工作,确保按期完成任务。

会议指出,农村集体资产清产核资的对象是:乡镇、村、组集体经济组织,包括未建立村、组集体经济组织或者村、组集体经济组织不健全,代行其集体资产管理职能的村民委员会、村民小组或其他单位,撤村建居后代行原集体经济组织职能的社区居民委员会,以及农村集体经济组织所属企业等。农村集体资产清产核资的范围包括:农民集体所有的土地、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等资源性资产;用于经营的房屋、建筑物、机器设备、工具器具、农业基础设施(包括小型水利工程)、集体投资兴办的企业及其所持有的其他经济组织的资产份额、无形资产等经营性资产;用于公共服务的教育、科技、文化、卫生、体育等方面的非经营性资产。重点清查核实未承包到户的资源性资产和集体统一经营的经营性资产以及现金、债权债务等。

打印    收藏
上一条:山阴县“三个瞄准”学习贯彻全国组织工作会议精神
下一条:山阴县住建局召开党员干部纪律作风整顿会议
关闭窗口
最新文章
 
山阴县农村集体资产清... 07/27
山阴县住建局召开党员... 07/27
山阴县“清河行动”百... 07/26
山阴县美丽乡村建设现... 07/26
省扫黑除恶专项斗争第... 07/26
中共山阴县委2018年议... 07/24
县委组织部跟踪回访见... 07/24
乡镇上的实干家——记... 07/24
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们