山阴县持续推进扫黑除恶专项斗争-山阴县人民政府
山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县持续推进扫黑除恶专项斗争
2018-08-07 11:20 来源:山西日报    (点击: )
[字号: ]

近日,朔州市山阴县警方侦破一个以王某平为首的恶势力团伙,抓获5名犯罪团伙成员,1名团伙成员迫于警方压力,主动投案自首。至此,一个长期盘踞在朔州、忻州、大同等地,以王某平为首的跨市县盗抢大货车柴油恶势力犯罪团伙被成功打掉。

2016年以来,在朔州城区、山阴、平鲁、怀仁等地的高速公路服务区、沿路饭店停车场,连续发生多起持械盗抢大货车柴油案件,严重威胁公路运输通道和过往司乘人员生命和财产安全,过往货车司机和高速公路服务区工作人员对此深恶痛绝。经过公安机关连续两个多月缜密侦查,全面查清了以王某平为首的跨市县盗抢大货车柴油恶势力犯罪团伙,并摸清了其作案规律、销脏渠道、主要团伙成员等情况。

2018年3月至6月间,山阴县公安局组织警力,在朔城区相继将该犯罪团伙成员王某平、王某、王某明、丁某、宣某抓获。至此,这个长期盘踞在朔州、忻州、大同等地,以王某平为首的跨市县盗抢大货车柴油恶势力犯罪团伙被成功打掉。经调查,该犯罪团伙成员大部分为吸毒人员。嫌疑人王某平、梁某分别曾因盗窃罪、掩饰隐瞒犯罪所得罪被判刑,均有前科劣迹,而且具有一定的作案经验。他们的作案时间一般选择在深夜,作案目标重点选择外地车牌的大货车,利用夜间大货车司机熟睡之机,驾驶汽车,携带作案工具窜至事前踩好点的地方伺机作案。该犯罪团伙在作案中,多次被货车司机和服务区工作人员发现,便采取开车冲撞、持刀持械威胁等恶劣手段,疯狂实施抢劫,并造成多人受伤。

2016年10月至今,该犯罪团伙涉盗抢大货车柴油案件6起,涉故意伤害案3起,盗抢所得赃款被用于吸食毒品和大肆挥霍。目前,案件仍在调查中。

打印    收藏
上一条:全市美丽乡村建设暨“百村示范、千村整治”行动现场观摩会在山阴县举行
下一条:山阴县举办机器人创新大赛
关闭窗口
最新文章
 
山阴县首届“请老乡▪... 08/07
全市美丽乡村建设暨“... 08/07
山阴县持续推进扫黑除... 08/07
山阴县举办机器人创新大赛 08/06
山阴县召开扫黑除恶专... 08/06
山阴县美丽乡村建设掠... 08/03
县委书记李旭清深入基... 08/03
市督导二组督查我县扫... 08/02
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们