山阴县首届“请老乡▪回故乡▪建家乡”扶贫助学活动在山阴县教科局举行-山阴县人民政府
山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县首届“请老乡▪回故乡▪建家乡”扶贫助学活动在山阴县教科局举行
2018-08-07 17:24 来源:山阴县第一中学校    (点击: )
[字号: ]

8月4日上午,山阴县首届“请老乡▪回故乡▪建家乡”扶贫助学活动在山阴县教科局举行。北京山阴学友刘宽胜院长、边妙莲首席专家、王立贤教授等27名爱心人士从山阴一中选出八名品行优良、诚实谦逊、家庭困难的学生,对他们进行了资助。此次扶贫助学活动充分体现了北京山阴学友对山阴贫困学生的关心与支持,他们用捐资助学的方式传递故乡情谊,回馈家乡父老。

合影留念

为把这次北京山阴学友扶贫助学活动搞好,县教科局、县一中领导高度重视,召开专题会议进行安排部署。活动当天,北京山阴学友一行27人在何兴斌副县长、郭连兵局长、赵洪程校长的陪同下,参观了母校,看到母校的变化,学友们纷纷表示,今后要继续关注母校、建设母校,争取母校培养出更多优秀的人才。随后在县教科局二楼会议室进行了现场捐助,并与贫困学生、家长进行了座谈。

召开座谈会

县政府副县长何兴斌讲话

县教科局局长郭连兵讲话

北京山阴学友刘宽胜院长讲话

县一中校长赵洪程讲话

为贫困学生颁发助学金

与贫困学生、家长进行座谈

座谈会上,北京山阴学友祝贺受资助学生成功考入大学,同时勉励他们要克服生活上的困难,在大学期间要好好学习,增强本领,提升自身素质,将来为社会多做贡献。县、局、校领导分别在座谈会上发言,对无私资助贫困生的北京山阴学友致以崇高的敬意和衷心的感谢;要求受资助学生要常怀感恩之情,并把感恩之情转化为刻苦学习、严格要求、奋发向上的动力,为祖国的明天更辉煌,为家乡的明天更美好,奉献青春智慧,创造青春业绩,谱写青春篇章。受资助学生向北京山阴学友表达了由衷的谢意并表示一定会努力学习,将来积极回报社会。最后,赵洪程校长表示学校在开学后要对此次北京山阴学友扶贫助学善举大力宣传,并以此为契机对学生进行励志教育、感恩教育。让全体学生懂得感恩,回报社会,激励全体学生刻苦学习,早日成才;使这种美德在山阴一中开花结果,源远流长。

打印    收藏
上一条:党建引领乡村美——记全市先进基层党组织夏家窑村党支部
下一条:全市美丽乡村建设暨“百村示范、千村整治”行动现场观摩会在山阴县举行
关闭窗口
最新文章
 
山阴县首届“请老乡▪... 08/07
全市美丽乡村建设暨“... 08/07
山阴县持续推进扫黑除... 08/07
山阴县举办机器人创新大赛 08/06
山阴县召开扫黑除恶专... 08/06
山阴县美丽乡村建设掠... 08/03
县委书记李旭清深入基... 08/03
市督导二组督查我县扫... 08/02
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们