县委常委、纪委书记、监委主任郭振林一行三人莅临山阴法院调研督导扫黑除恶等工作-山阴县人民政府
山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
县委常委、纪委书记、监委主任郭振林一行三人莅临山阴法院调研督导扫黑除恶等工作
2018-08-09 09:04 作者:管晓玲    (点击: )
[字号: ]

8月6日下午,县委常委、纪委书记、监委主任郭振林一行三人莅临山阴法院就扫黑除恶专项斗争、监察体制改革过程中监委与法院工作衔接问题、管党治党等工作进行深入调研督导,山阴法院党组书记、院长王志远携全体党组成员陪同调研督导。

郭书记一行人参观了法院扫黑除恶办公室、党建办、执行指挥中心,认真翻阅了相关工作材料,所到之处针对扫黑除恶工作、党建工作、执行工作与我院党组一班人和相关工作人员进行深入的交流切磋,有的放矢对法院上述工作提出了富有见地的意见建议。调研督导严肃认真、有序推进。

随后,郭振林书记一行与法院党组成员集体座谈,认真听取了党组书记、院长王志远对本院扫黑除恶工作的阶段性工作详细汇报、目前扫黑除恶工作存在的困难问题的解析、党组对下一步工作的具体规划等,郭书记对法院扫黑除恶专项斗争取得的成绩、监察体制改革中法院与监委会紧密配合予以充分肯定,并对法院扫黑除恶工作下一步工作方向和举措提出了建议。郭书记的建议意见政治站位高、实践性强,与会党组成员一致认同。

郭书记强调:一、提高政治站位,强化责任意识。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。法检公司是扫黑除恶的主战场,你们一定要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,履职担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗;二、注重舆论宣传,营造良好氛围。山阴法院在扫黑除恶工作中宣传形式多、宣传措施实、宣传力度大,尤其是第一起涉恶势力犯罪案件的庭审直播,社会反响大,收效明显,要继续加大扫黑除恶宣传力度,发动群众参与扫黑除恶,确保扫黑除恶工作打出声威、打出气势,形成扫黑除恶的高压态势,为扫黑除恶工作营造良好的社会氛围;三、相互协调配合,形成打击合力。为了确保打击黑恶势力的稳准狠快,我们一定要上下信息互通、部门联动研讨、相互协调配合,不能有松松气、歇歇脚的想法,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

他还希望法院一如既往做好监察体制改革工作中与监委会和各兄弟单位的工作衔接与相互配合,在从严管党治党中发扬成绩,将管党治党的责任时刻记在心上、抗在肩上、落实在行动中,抓班子、带队伍,以党建带队建,以队建促审判,为法院工作再上新水平、再创新辉煌夯实队伍基础。

王志远院长表示:我院一定以此次督导调研为契机,将郭书记一行代表县委提出的建议意见融入我们下一步的工作中,切实加以贯彻落实,将法院各项工作做扎实,打好扫黑除恶专项斗争和执行攻坚两场战役,向县委和人民交一份满意的答卷。

打印    收藏
上一条:山阴县美丽乡村建设掠影(4)——黄草梁村
下一条:党建引领乡村美——记全市先进基层党组织夏家窑村党支部
关闭窗口
最新文章
 
山阴县美丽乡村建设... 08/10
县委常委、纪委书记、... 08/09
党建引领乡村美——记... 08/08
山阴县首届“请老乡▪... 08/07
全市美丽乡村建设暨“... 08/07
山阴县持续推进扫黑除... 08/07
山阴县举办机器人创新大赛 08/06
山阴县召开扫黑除恶专... 08/06
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们