山阴县美丽乡村建设掠影(4)——黄草梁村-山阴县人民政府
山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县美丽乡村建设掠影(4)——黄草梁村
2018-08-10 11:05 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

山阴县认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要思想,把美丽乡村建设作为乡村振兴战略的主抓手,坚持美丽乡村建设与农村环境整治、脱贫攻坚、特色产业发展和精神文明建设相结合,美化、绿化、文化齐推进,全县涌现出了一批美丽乡村建设典型,农村面貌普遍发生了喜人变化,雁门关外焕新颜。

县委书记李旭清同志强调,山阴县的村容村貌有了新起色,基层干部的干劲和活力有了新起色,群众参与建设的热情有了新起色,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,高标准持续推进美丽乡村建设,共创美好家园,共建美丽山阴。

黄草梁村旧貌换新颜

黄草梁村位于山阴县吴马营乡南部,与平鲁区接壤。在革命战争时期,是一个红色村庄。全村以种植业为主,是一个典型的纯农业村,主要种植莜麦、荞麦、豆类、谷黍、土豆等作物。

2016年以来,为打赢脱贫攻坚战,结合农村环境整治,打通贫困村基础设施建设“最后一公里”,切实改善农村生产生活环境。以“干净整洁、精致宜居”和“有文化、有品位、有审美”为目标,将整治项目拓展到“路、墙、树、景、宅”五方面,让黄草梁村旧貌换新颜。截止目前,已铺设石板路5条,修缮篱笆墙、土板墙、石头墙三种类型的墙体并绘制了文化彩图,种植樟子松、侧柏、丁香、油松等树木4000余株,建造不同风格的牌楼3座、景观凉亭一处、文化广场一座,对所有住户的石窟院落进行统一粉刷修缮,一条街道一个景色,成为一个既保留乡土气息,又彰显文化魅力的特色乡村。

县委副书记、县长南志中在黄草梁村指导工作

打印    收藏
上一条:山阴县出台《办法》落实村监委会主任基本报酬
下一条:县委常委、纪委书记、监委主任郭振林一行三人莅临山阴法院调研督导扫黑除恶等工作
关闭窗口
最新文章
 
山阴县美丽乡村建设... 08/10
县委常委、纪委书记、... 08/09
党建引领乡村美——记... 08/08
山阴县首届“请老乡▪... 08/07
全市美丽乡村建设暨“... 08/07
山阴县持续推进扫黑除... 08/07
山阴县举办机器人创新大赛 08/06
山阴县召开扫黑除恶专... 08/06
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们