山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县教育工作暨第34个教师节表彰大会召开
2018-09-07 08:57 作者:张冬梅    (点击: )
[字号: ]

9月6日,山阴县全县教育工作暨第34个教师节表彰大会在县政府二楼报告厅召开。县委书记李旭清出席会议并讲话。县委副书记丁裕主持会议。

会上,县政府副县长何兴斌作了教育工作报告。县委副书记丁裕宣读了中共山阴县委、山阴县人民政府《关于2018年教师节表彰先进集体和先进个人的决定》。获奖校长、教师代表作了表态发言,表彰仪式分别对高考特别贡献奖、先进集体、优秀校长、优秀班主任、师德标兵、扎根农村优秀教师、扎根山区优秀教师、爱岗敬业优秀教师、尊师重教先进集体进行了表彰。

县委书记李旭清代表县四大班子和全县人民,向辛勤工作在教育教学一线的广大教师和全县教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期关心支持山阴教育事业发展的社会各界人士及广大人民群众表示崇高的敬意和衷心的感谢。

李旭清指出,近年来,县委、县政府高度重视教育事业的发展,通过全县上下方方面面的努力,山阴教育事业有了一个长足的进步和收到了新的突破。近两年来,我们通过加大教育投入力度、改善办学条件、优化教育资源配置、加强师资队伍建设、深化教育体制改革、外聘校长、内抓管理,全县教育教学的设施、环境、质量等各个方面都有了明显的提高。这些成绩的取得离不开党委、政府高度重视,离不开各部门的支持配合和社会各界的人士的关心和帮助,但是更凝聚的是全县广大教育工作者的辛勤劳动和无私奉献。

李旭清要求,我县教育工作要注重政治引领,把握教育发展的方向;注重质量立校,提升教育教学水平;注重学校管理,创优教育发展环境;注重改革创新,切实增强教育改革;注重教师队伍,注重队伍建设全面提升职能;注重补齐短板,促进教育公平普惠;注重优先发展,形成尊师重教合力。

县四套班子在家领导、法院院长、其他县处级领导干部,县直各单位、驻县条管单位主要负责人,各乡镇(管委会)书记、乡镇长、分管教育工作的副职,教育科技局班子成员、职工,各学校校长、校长、教师、学生家长代表,受表彰先进集体、先进个人参加了会议。

打印    收藏
上一条:安荣乡:横下一条心 拿出十分劲
下一条:山阴县领导在山阴县东城管委会专题调研扫黑除恶
关闭窗口
最新文章
 
山阴县教育工作暨第34... 09/07
山阴县领导在山阴县东... 09/06
山阴县文化旅游发展委... 09/06
汝州市夏店镇贫困村到... 09/05
扫黑除恶专项斗争知识... 09/04
县委书记李旭清一行深... 09/04
扫黑除恶专项斗争知识... 09/03
省委党校“送教下乡”... 09/03
热点文章
 
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们