山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
陈振亮、廖允成一同来山阴调研秋收工作
2018-09-30 16:29 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

9月29日,市委书记陈振亮来山阴就农业秋收工作进行调研。山西农业大学党委书记、教授廖允成一同调研,市委副书记操学诚,副市长田东等参加调研。县委书记李旭清,县委副书记、县长南志中,县委副书记丁裕等陪同调研。

陈振亮一行先后来到山西鑫霏农业公司北周庄镇郑庄村有机谷子种植基地、泰和农牧万亩有机旱作农业种植基地,现场观摩了谷子机械化收割,听取了山西农业大学和省农科院专家关于有机旱作农业项目课题、技术介绍,了解了谷子的种植、加工、销售、品牌建设等情况。

陈振亮指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持走有机旱作农业的路子,完善有机旱作农业技术体系,使有机旱作农业成为朔州现代农业的重要品牌。要把重农固本作为安民之基,积极与山西农业大学、山西省农科院建立合作机制,加大有机谷子种植技术推广力度,引入新品种、新技术、新装备、新机制,带动朔州农业生产发生革命性突破。要坚持农业农村优先发展,大力推进农业供给侧结构性改革,坚持农牧循环、三产融合,以调结构、增效益、创品牌、强基础为重点,扎实推进北方农牧交错带有机旱作农业核心区建设,培育特色优势产业。要强化农业科技支撑,加快农业科技成果转化,大力引进推广新品种、新技术。要充分发挥农业科技特派员作用,提供技术指导,促进农业增效、农民增收。要广泛宣传农业种植业结构调整过程中涌现出来的先进典型,发挥示范引领作用,激发广大农民致富奔小康的内生动力,鼓励支持他们创业创新。

打印    收藏
上一条:山阴县举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
下一条:全县生态环境保护大会召开
关闭窗口
最新文章
 
陈振亮、廖允成一同来... 09/30
全县生态环境保护大会召开 09/29
山阴法院召开巡视整改... 09/27
山阴县文旅委“正义之... 09/27
山阴县相关领导收听收... 09/26
山阴县召开扫黑除恶专... 09/24
退而不休 夕阳增辉----... 09/21
山阴法院开展扫黑除恶... 09/21
热点文章
 
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
  市扫黑办来我县督导扫... 07/17
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  中共山阴县委2018年议... 07/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们