山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
高键在山阴县检查煤矿安全生产工作
2018-10-08 08:42 作者:赵福胜 来源:朔州日报    (点击: )
[字号: ]

9月29日,市委副书记、市长高键带领市煤炭、安监、煤监等部门负责同志,深入我县华夏煤业有限公司,重点对煤矿安全生产、行业安全监管责任落实情况进行检查。副市长张天茂一同检查。

检查中,高键一行深入华夏煤业井下生产一线,详细了解生产技术工艺情况,询问安全生产措施落实情况,听取生产经营、安全管理、瓦斯和水害防治、安全生产标准化建设等情况,并转达了市委、市政府对广大煤矿一线职工的亲切慰问。随后,又来到调度指挥中心,认真查看了当日交接班记录、安全确认记录和监管人员巡查记录,了解矿井监控系统、人员定位系统运行情况以及瓦斯实时监控情况。

高键强调,煤炭企业要牢固树立安全责任重于泰山的意识,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产放在第一位,坚决杜绝麻痹思想,始终做到警钟长鸣。要严格落实安全生产主体责任,持续增加安全投入,依法依规安全生产,经常性开展安全自查,对发现的隐患及时治理。要坚持以矿工生命安全为中心,切实增强矿工安全意识,抓好安全教育培训,从细节入手,确保各项安全措施落到实处。

高键要求,各级监管部门要坚持问题导向,抓好源头治理和隐患排查,做到排查“零盲区”、整治“零容忍”,确保隐患整改一个、“销号”一个。要加强对企业的安全教育宣传,把关于安全生产的法律法规、政策措施传达到位。要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,推动安全生产责任落实到岗位、到人员、到行动,从严、从实、从细抓好煤矿安全生产工作,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定向好。

打印    收藏
上一条:山阴县突出“三抓”发展党员工作提质提效
下一条:山阴县举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
关闭窗口
最新文章
 
高键在山阴县检查煤矿... 10/08
山阴县举行烈士纪念日... 09/30
陈振亮、廖允成一同来... 09/30
全县生态环境保护大会召开 09/29
山阴法院召开巡视整改... 09/27
山阴县文旅委“正义之... 09/27
山阴县相关领导收听收... 09/26
山阴县召开扫黑除恶专... 09/24
热点文章
 
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  市扫黑办来我县督导扫... 07/17
  中共山阴县委2018年议... 07/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们