山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
省检察院检察长杨景海莅临山阴检察院调研指导工作
2018-11-05 15:58 作者:石佳    (点击: )
[字号: ]

11月1日上午,省检察院党组书记、检察长杨景海一行深入山阴检察院,就扫黑除恶、党建工作、队伍整肃、“四大活动”、司法体制改革、公益诉讼等工作进行调研指导。市委常委、政法委书记王黎明、市院检察长原维宁、山阴县县委书记李旭清、县委常委、政法委书记刘德义等领导陪同调研。

调研期间,杨景海检察长一行实地查看了检察院12309服务中心、案件管理接待大厅、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、党建工作室等,仔细翻阅了工作资料台账,并就相关部门的业务范围、工作方式、技术装备以及队伍建设、扫黑除恶工作进展等情况进行了详细了解。

在随后召开的座谈会上,杨景海检察长认真听取了乔振文同志作的工作汇报,对山阴检察院工作给予了充分肯定。他指出,山阴检察工作发展势头良好,领导班子坚强有力,争先创优意识强烈,工作思路清晰具体,服务大局定位精准,全面展现了山阴检察干警良好的精神风貌。

杨景海检察长强调:一要紧抓业务工作不放松。要不断强化法律监督,提高办案质效,业务分析工作要做到细致具体,及时发现苗头性问题,并以问题为导向,积极提出针对性措施,抓实各项业务工作。二要加强过硬队伍建设。要不断提升干警政治理论水平与业务工作能力,全面打造过硬检察队伍。对于人员编制等问题要端正心态,努力克服,学习一些好的经验做法,积极解决干警发展问题。三要进一步推进扫黑除恶工作。要实事求是,做到有多少打多少,打多少是多少,不能人为拔高凑数。要坚决贯彻落实中央、省委、高检院的重大决策部署,认真贯彻落实骆惠宁书记在全省扫黑除恶专项斗争会议上的讲话精神,始终坚持依法办案,确保案件质量,保证每一起案件都经得起历史和人民的检验。

乔振文检察长表示,杨检的重要讲话为山阴检察院下一步工作指明了方向,明确了目标。山阴检察院将按照杨检的讲话要求,在省检察院党组和市院的正确领导下,进一步做好各项检察工作。

打印    收藏
上一条:山阴生产生态和谐相融
下一条:山阴县举行 “系列科普报告”活动
关闭窗口
最新文章
 
省检察院检察长杨景海... 11/05
山阴县举行 “系列科普... 11/05
山阴县有机旱作农业标... 11/01
山阴县北王庄村美丽乡... 11/01
桑干河畔盛开“双拥”... 11/01
山阴法院组织“学条例... 10/30
山阴县双拥工作亮点纷呈 10/29
省妇联莅临山阴法院调... 10/29
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  李旭清 南志中就清河行... 10/10
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  山西省人民政府批准山... 09/13

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们