山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
民进山阴县支部会员赴吴马营乡敬老院献温暖
2018-11-07 09:26 来源: 朔州市新闻中心    (点击: )
[字号: ]

寒冬时节朔风凛冽,敬老爱老温暖人心。

11月1日上午,民进山阴县支部主委段富强带领会员,赴吴马营乡敬老院开展“献爱心、送温暖”活动。县委统战部副部长樊晓雨,吴马营乡党委书记朱志斌、乡党委副书记牛翠茹和乡民政助理孟升等同志参加送温暖活动。

吴马营乡敬老院,位于山阴县西北部的吴马营乡西短川村西,占地面积5000平方米,建筑面积1560平方米,2013年建成并投入使用,是一所可同时容纳80余位老人居住的集生活、休闲娱乐、健身于一体的新型乡镇敬老院。目前,已入住五保老人26人,其中老党员5人。

为发挥敬老院入住老党员的余热,让他们充分发挥党员的先锋模范作用,应广大党员的申请,吴马营乡党委于2015年4月决定成立吴马营乡敬老院党支部。这是山阴县在农村敬老院建立的首个党支部,也是吴马营乡探索在农村敬老院中建立党组织服务老年群众的一次实践。经过几年的精心营建,该敬老院已经真正成为五保老人安享晚年的美好家园。

多年以来,民进山阴县支部坚持开展不同形式的社会服务活动,这次“献爱心、送温暖”为敬老院的五保老人送来各类生活用品800余件;活动期间,主委段富强和参加活动的会员与老人们谈心聊天、嘘寒问暖,关爱之心溢于言表。老人们连声赞叹:习主席领导的好、党的政策好、社会主义好!

打印    收藏
上一条:有机旱作 风景这边独好——山阴生产生态和谐相融
下一条:山阴生产生态和谐相融
关闭窗口
最新文章
 
民进山阴县支部会员赴... 11/07
山阴生产生态和谐相融 11/06
省检察院检察长杨景海... 11/05
山阴县举行 “系列科普... 11/05
山阴县有机旱作农业标... 11/01
山阴县北王庄村美丽乡... 11/01
桑干河畔盛开“双拥”... 11/01
山阴法院组织“学条例... 10/30
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  李旭清 南志中就清河行... 10/10
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  山西省人民政府批准山... 09/13

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们