山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会召开
2018-12-27 10:03 作者:闫文靖    (点击: )
[字号: ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕新时代党的建设总要求,回顾一年来抓基层党建工作的成效,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面过硬、全面进步,为决胜全面建成小康社会提供坚强有力的组织保证。12月25日下午,山阴县2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会在政府一楼中心会议室召开。县委书记李旭清主持会议。县委常委,县委党建工作领导小组成员单位负责人,县委组织部部务会成员,各乡镇(管委会)书记、副书记、组织委员,县直机关党委(党组)书记,县非公经济组织和社会组织工委书记,北周庄低碳循环经济工业园区工委副书记,72名基层代表等参加会议。市委组织部副处级组织员李刚到会指导。

会上,各乡镇(管委会)书记、县直机关工委书记、财政局党组书记、公安局党组书记分别进行了述职。

李旭清在听取述职后,他说,大家的述职谈成绩客观公正,点问题毫不遮掩,讲的具体实在。总的来说全县党建工作成效明显,取得的成绩值得肯定。党建责任意识明显增强,党建引领作用有效发挥,基层基础工作更加扎实。但基层党建工作仍存在薄弱环节,主体责任还需进一步压紧压实,党建引领作用发挥的还不充分,全面从严治党还存在薄弱环节,干部人才队伍建设还存在短板。

李刚在听取述职后,他说,自己感受到了山阴基层党建工作取得的丰硕成果,感受到了山阴县抓基层党建促改革发展取得的巨大成就,感受到了山阴县各级干部新时代、新担当、新作为的精神风貌。开展党委书记抓基层党建工作是落实管党治党要求的重要举措,是促进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,也是总结研究谋划基层党建工作的有效方法。山阴县在落实党建责任上有新提升,学用新思想上有新提升,三基建设有新提升,党建引领发展有新提升。他就山阴县抓基层党建工作要求在健全责任体系上持续用力,在农村融入中心工作中持续深化,在推进改革创新中持续抓实,要进一步激发新担当、新作为,不断推进三基建设取得更大成效,为建设美丽朔州做出更大贡献。

最后,李旭清就山阴县落实党的基层建设总要求,落实党建工作责任,加强基层党建工作强调,要持续深化认识,切实提高政治站位,突出党的政治建设,压实党建政治责任,严格落实意识形态责任制,持续精准发力,全面提升基层党建工作水平,抓住严格组织生活关键,把握发挥作用核心,强化基础工作保障,持续务实重效,坚持问题导向,讲究方式方法,强化考核问责,持续正风肃纪,持续推进党风廉政建设,要继续按照中央、省委、市委部署要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面提升、全面过硬,为山阴全面建成小康社会奠定坚实基础,提供坚强有力的组织保证。

打印    收藏
上一条:改革开放40周年征文:山之阴怀想——写在岁之末
下一条:张天茂赴山阴走访慰问退役军人
关闭窗口
最新文章
 
山阴县2018年度党委(... 12/27
张天茂赴山阴走访慰问... 12/27
陈耳东在山阴县走访慰... 12/21
政协段国强主席一行莅... 12/19
山阴县委组织部“三强... 12/18
省委脱贫攻坚第一督导... 12/17
山阴:合作社帮村民走... 12/14
陈振亮在山阴县督办中... 12/13
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  山阴县召开县政府安委... 11/09
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  全县组织、宣传工作会... 11/12
  郭海鸿在山阴县调研 10/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们