图片新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
全国杂粮绿色高产高效模式观摩交流会观摩团观摩山阴县示范项目
2017-08-22 11:01 作者:吕建全 图/吕润芳    (点击: )
[字号: ]

为期两天的全国杂粮绿色高产高效模式观摩交流会在朔州召开, 8月18日上午,观摩团观摩了山阴县杂粮绿色高产高效模式示范创建项目。全国农技推广中心副书记刘信,全国农技推广中心粮作处处长吕修涛,省农业厅副厅长郭建文出席会议。来自全国25个省农业技术推广总站负责人,山西省11个地市农业技术推广站站长及农委分管副主任,10个项目县农技推广中心主任共计130余人,山阴县有关领导参加了观摩交流会。

与会代表观摩了山阴县杂粮绿色高产高效模式示范项目,认真听取了示范项目负责人对全县地理位置、资源优势、文化底蕴、产业优势、发展现代农业以及生态建设等作了介绍,重点对发展杂粮绿色高产高效创建工作作了详细说明,他指出,近年来山阴县始终把杂粮产业作为农业调产的主攻方向,农民增收的重要途径,农业技术推广的主战场,坚持绿色发展理念,不断扩大杂粮种植面积、提升杂粮品质、发展杂粮加工、网上促销杂粮产品,使全县的杂粮产业得到蓬勃发展。仅2017年杂粮高产模式试验田,引进谷黍高粱杂豆等新品种66个,设置技术模式36个,布设品种试验小区和示范区144个,实现绿色高产高效。创建项目区集油料、杂粮试验示范与油料绿色高产高效于一体,杂粮试验田达105亩,示范田达420亩。

观摩团人员普遍认为,山阴县高度重视杂粮绿色高产高效创建工作,这次看到的杂粮加工企业山阴县金鑫惠民农业有限公司生产的晋北“雁门香”牌小米、山阴县金泰农业合作社生产的“织女泉”牌莜麦等这些绿色产品就远销京津冀等各大城市,深受市民青睐。近年来山阴县培育了一批杂粮加工企业大户、新型经营主体和现代特色农业企业,他们坚持绿色导向,坚持标准化生产,坚持产业化带动,集成一批绿色技术模式,打造一批绿色高效典型,创建一批优质特色品牌,拓展农业多种功能,挖掘了农业内部增收潜力,实现了优化供给、提质增效、农民增收的目的。

打印    收藏
上一条:山阴县召开纪律作风集中整顿动员会
下一条:王安庞深入山阴县调研督查脱贫攻坚工作
关闭窗口
最新文章
 
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
山阴县召开领导干部大... 09/01
桑干河畔国防情——山... 08/31
织女泉村的脱贫梦 08/30
太阳又照在桑干河上 08/29
山阴县召开纪律作风集... 08/28
山阴县召开纪律作风集... 08/28
热点文章
 
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴新闻(2017.06.07) 06/15
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴县举办六月二十四... 06/16
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们