魅力山阴
您现在的位置: 首页 > 走进山阴 > 魅力山阴 > 正文
山西鑫邦燕麦食业有限公司
2013-09-24 16:30     (点击: )
[字号: ]

山西鑫邦燕麦食业有限公司前身是山阴麦片厂,建于1985年,2003年底进行股份改建,是一家有二十多年历史的以燕麦为主的食品加工制造企业。是目前全国同行业中规模较大和拥有先进设备的生产厂家之一。

燕麦片生产线引进瑞士全套进口设备,年生产能力为3000吨,设备先进、技术力量雄厚,同时公司在当地拥有10万亩燕麦基地,产品由原粮制成原粮食品,不加任何添加剂,从而保证了绿色产品的质量。“健康”牌燕麦片荣获国家旅游局、轻工部和商业部“天马银奖”、“优质品质奖”、“中华全国名优产品博览会金奖”和中国国际食品博览会及联合国粮农组织授予“国际名优食品奖”。“健康”商标是山西省著名商标,“健康”牌系列产品是山西名牌产品。2002年经国家许可使用绿色食品标志。产品远销全国各地,深受广大消费者青睐。

燕麦的药用价值在我国古代就早有认识。汉方古籍中曾记载燕麦可用于产妇催乳、婴儿营养不良、年老体衰等症。燕麦除含有丰富的营养外,还有大量的不饱和脂肪酸。其中亚油酸和油酸的含量为不饱和脂肪酸的45%以上,仅亚油酸的一项重量占燕麦子粒的3%左右。亚油酸是世界上公认的降低血脂的有效药物。燕麦不仅有良好的降脂疗效,而且有预防血脂升高的作用。同时,它是含有营养的粮食作物,长期食用自然安全,无毒副作用,为任何化学合成药物所不及。这正是医学界长期寻觅的理想降脂食物。燕麦含多种不饱和脂肪酸及皂苷,且其蛋白质及八种人体必须氨基酸含量均高,比小麦多1——2倍。营养丰富,无毒害,用于老年人降脂治疗,是一种理想的治疗、保健食品。燕麦中的可溶性纤维有助降低血脂胆固醇,从而降低患心脏病的机率。如果每天配合低饱和脂肪酸及低胆固醇的膳食进食进半碗到一碗煮熟的燕麦片即可摄取3克可溶性纤维,大多数人的血中胆固醇含量都会下降到5——10%,也就是相当于患心脏病的危险性减低10%——20%。

打印    收藏
上一条:凯鹏肉食
下一条:广武明长城
关闭窗口
最新文章
 
山阴县:“123工作法”... 03/30
山阴县七大抓手助推农... 03/23
山阴新闻(2017.03.17) 03/23
山阴新闻(2017.03.13) 03/23
山阴新闻(2017.03.10) 03/23
山阴新闻(2017.03.08) 03/23
山阴新闻(2017.03.06) 03/23
山阴新闻(2017.03.03) 03/23
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/15
  中共山阴县第十四届纪... 02/15
  赞山阴元宵节 02/13
  山阴县监察委员会正式... 03/18
  县委常委(扩大)会议召开 01/12

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们