山阴农商行
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 山阴农商行 > 正文
山阴农商银行“半日三会”“务实不脱虚”
2018-02-11 22:14 作者:山阴农商银行张桔铭    (点击: )
[字号: ]

山阴农商银行“务实不脱虚”,用半天时间召开“年度党建工作述职评议会、领导成员年度考评会和民主生活会”等三个会议。目的是压缩干部员工会议占用时间,用更多的时间、精力投身到“首季业务开门红”工作当中,为实现全年目标起好步、奠好基。

落实“党建领社”,各项工作激发新活力

在召开的2017年度党建工作述职评议会上,总行党委书记、董事长刘志平同志代表党委班子作党建工作述职报告;参会人员对行党委和党委班子成员党建工作落实情况进行了无记名评议,同时就各部门创建“服务型”机关情况进行了评价、填写了《省联社朔州办事处机关引深“服务型”机关评价打分表》。

2017年,该行在省联社党委、朔州办事处党组的坚强领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实党组织的主体责任,扎实开展“三基建设”,进一步规范和优化基层党支部设置,积极推进“两型机关”建设,全行党建和党风廉政建设得到全面加强,党建工作活力得以充分迸发,带动了各项工作的持续健康发展。

坚持“民主集中”,执政能力得到全面加强

在召开的2017年“两学一做”专题民主生活会上,总行党委书记、董事长刘志平代表班子作对照检查和剖析发言,党委班子其他成员逐一作个人剖析发言,党委班子成员之间相互开展了批评与自我批评,达到了团结协作、共同提高、共谋发展的目的。

刘志平就深入学习领会党的十九大精神,紧紧围绕“六个聚焦”,按照“三个对照”“三个摆进去”“三个联系”标准,巩固整改成果,确保党建工作不松懈、整改的问题不反弹、学到的知识不遗忘,做合格党员不打折等作了表态发言。

省联社朔州办事处党组成员、副主任王文飞同志作了点评,此次民主生活会开的很好,问题剖析深刻,措施制定有力,批评和自我批评坦诚、不遮不掩,为统一党委班子思想、改进作风、增强团结,提高创造力、凝聚力和战斗力起到了很好的促进作用,为各项工作的有效开展起到了强有力的支撑。

强化“考核考评”,提升领导干部履职能力

在召开的领导成员年度考评会上,董事长刘志平同志代表总行班子进行了述职,其他领导成员分别就2017年度履职情况作了述职。与会人员以认真负责的态度对领导成员从“政治方向、自身建设、管理职能、指导职能、协调职能、服务职能、改革创新、发展成效、工作作风”等九个方面和“德、能、勤、绩、廉、纪”等六个方面现场进行了打分测评,实事求是、客观公正地对领导成员2017年度履职能力和工作落实情况给予了评价,为全行高质量发展、实现“三大任务”和打造成为“最受欢迎的百姓银行、区域领先的标杆银行”起到了助推作用。

打印    收藏
上一条:山阴农商银行节前向退休职工送祝福
下一条:山阴农商银行正式开通代缴代收天然气费业务
关闭窗口
最新文章
 
省联社党委书记理事长... 05/08
山阴农商银行2017年度... 04/24
山阴农商银行小微事业... 03/26
山阴农商银行召开第一... 03/20
山阴农商行召开第一届... 03/19
山阴农商行积极开展 “... 03/16
山阴农商银行开展3.15... 03/16
山阴农商银行召开进一... 03/07
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们