山阴农商行
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 山阴农商行 > 正文
省联社党委书记理事长崔联会莅临我县调研金融扶贫工作
2018-05-08 10:58 作者:卫国 刘利君 张桔铭    (点击: )
[字号: ]

山阴大地郁郁葱葱,田野生机盎然。

5月4日,省联社党委书记、理事长崔联会一行轻车简从,在朔州办事处主任靳彪、副主任穆青的陪同下,深入我县就金融扶贫工作进行调研。省联社三农与小微部(精准扶贫部)副部长高赞冰、办公室雷鹏锋同志随同调研。山阴县县委书记李旭清、县长南志中,山阴农商银行董事长刘志平、后所乡党委书记宋军等人陪同调研。

崔联会理事长一心牵挂着贫困户的生产生活,一下高速直接驱车前往后所乡后所村贫困户王与祥、温保山、梁海平家中,就山阴农商银行金融扶贫工作落实情况进行实地走访。在三位贫困户家中,崔联会理事长与他们进行了亲切交谈。详细询问了他们的身体状况、子女入学就业、生产生活及对金融扶贫政策的了解等情况,同时就如何把金融精准扶贫落到实处、让广大农民朋友脱贫致富向他们征求了意见和建议。

王与祥介绍到:我在山阴农商银行5万元贷款的支持下,购买了3头肉牛和50只羔羊,目前已繁殖到100多只羊,人均纯收入达到了7000多元。温保山说:“农商行的5万元的贷款帮了我的大忙,买回带胎大牛4头,现已繁育成9头牛,家庭总收入达到了3万多元。梁海平首先对农商银行助力春耕的政策表示了感谢。他说,农商行真是我们的百姓银行。今年入春,他们及时给我贷了5万元贴息贷款,为我注入了脱贫的信心和致富的信念。计划种植青椒10亩,估计纯收入可达2万元;种植玉米30亩,收入可达1.5万元,人均收入估计达到9000多元。

崔联会理事长通过了解情况、观看庭院养殖,脸上露出了满意的笑容,指着悬挂在贫困户家中的“山西省农村信用社精准扶贫帮扶入户记录牌”说,“山西农信,助您圆梦”是我们的义务和责任担当,我们不仅要圆你们的致富梦,还要圆你们子女的上学梦、圆你们创造美好生活的梦想,我们就是要把乡村振兴战略落到实处,为决胜全面建成小康社会做出积极的努力和贡献。

崔联会理事长一行又驱车前往山阴农商银行支持的山西省农业产业化龙头企业——古城乳业进行了调研。参观了该企业展厅、液态奶生产流水线、包装车间等,并与该企业董事长郭俊进行了深入交流,双方表示在加强合作的基础上,共同为推进“三农”发展、增加农民收入和促进地方经济发展做出更多更大的贡献。

崔联会理事长与山阴县委书记李旭清的手紧紧地握在一起,感谢山阴县委、政府对山阴农商银行改制和发展给予的大力帮助,并希望山阴县委和政府一如继往地支持山阴农商银行的发展,帮助清收处置不良贷款、化解金融风险,为营造良好的信用环境积极努力。他同时要求山阴农商银行与县委、县政府多请示多沟通,按照县委、县政府的部署要求,创新工作方法,加大工作力度,为当地金融经济发展做出新的更大的努力。

打印    收藏
上一条:山阴农商银行开展科技周宣传活动
下一条:山阴农商银行2017年度股东大会胜利召开
关闭窗口
最新文章
 
山阴农商银行开展科技... 05/24
省联社党委书记理事长... 05/08
山阴农商银行2017年度... 04/24
山阴农商银行小微事业... 03/26
山阴农商银行召开第一... 03/20
山阴农商行召开第一届... 03/19
山阴农商行积极开展 “... 03/16
山阴农商银行开展3.15... 03/16
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  山阴县第十六届人民代... 04/01

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们