山阴农商行
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 山阴农商行 > 正文
山阴农商银行开展普及低净值人群基础金融知识
2018-06-04 17:02 作者(含摄影):山阴农商银行 卫国刘利君张桔铭    (点击: )
[字号: ]

为帮助金融消费者,尤其是低净值人群(农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)守好自己的“钱袋子”,山阴农商银行积极响应朔州市人行号召,6月1日起正式开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。

该行以“六一”儿童节为契机,组织成立金融知识宣传小分队,分组深入各个校园开展宣传活动。本次活动坚持公益性原则,从儿童、青少年、务工人员和老年人日常生活的金融知识入手,重点宣传了人民币知识、征信知识、银行卡安全用卡常识、支付结算知识等八方面知识,着力培养儿童、青少年树立正确的金钱观、价值观,抑制务工人员和老年人盲目投资冲动,增强社会公众珍爱个人信用意识,引导金融消费者通过勤学、多思、慎行、善改、明责增强自身辨别能力,守护好自己的“钱袋子”。

打印    收藏
上一条:山阴农商银行采用碎卡机低碳环保销卡
下一条:山阴农商银行在全市农信系统2018年第一届“操作技能大比武”竞赛中喜获团体二等奖
关闭窗口
最新文章
 
山阴农商银行2018年小... 06/11
山阴农商银行采用碎卡... 06/07
山阴农商银行开展普及... 06/04
山阴农商银行在全市农... 05/31
山阴农商银行开展科技... 05/24
省联社党委书记理事长... 05/08
山阴农商银行2017年度... 04/24
山阴农商银行小微事业... 03/26
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  市委副书记操学诚在山... 04/18

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们