山阴农商行
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 山阴农商行 > 正文
山阴农商银行2018年小微事业部信贷知识培训
2018-06-11 10:15 作者:张桔铭 赵俊慧    (点击: )
[字号: ]

2018年6月9日,山阴农商银行小微事业部举办了信贷知识培训。本次培训主要针对各网点客户经理,同时也是向行领导、部门经理、支行行长、分理处主任开展的小微发展报告会。培训前,武冬山行长针对小微事业部成立的背景以及近三年的发展概况作了详细介绍。

山阴农商银行小微事业部成立于山阴联社改制期间。成立前,山阴联社为高风险社,信贷资产质量低,贷款不良率居高,客户经理队伍建设滞后,不良贷款清收被动。为了从根本上解决问题,在信贷方面探索出一条新出路,该行党委结合省联社、朔州办事处服务小微企业的有关精神,响应金融普惠的政策,经多方考察调研与杭州丝客微商务咨询有限公司签署合作协议。2015年4月成立小微事业部,先后共招聘34名优秀大学生组建成微贷团队,同年5月4日正式运行。该部门成立三年以来,通过前期积极学习顾问团队先进的微贷技术和管理制度,部门员工能够合规操作,严格按照小微贷款发放流程进行业务办理,遵章守纪,筑牢防线,坚守底线,不碰“高压线”。同时通过日常信贷条线培训、自查自检,该部门逐步走向标准化、流程化、规范化。截至目前,累计投放贷款2.5亿元,微贷团队实现了总行的战略目标。

之后,小微事业部主管与各网点客户经理就小微信贷知识进行现场交流学习,主要包括小微信贷业务流程、产品与创新、档案管理和贷后检查等内容。

打印    收藏
上一条:山阴农商银行开展“6.14信用记录关爱日”征信主题宣传
下一条:山阴农商银行采用碎卡机低碳环保销卡
关闭窗口
最新文章
 
山阴农商银行开展“6.1... 06/15
山阴农商银行2018年小... 06/11
山阴农商银行采用碎卡... 06/07
山阴农商银行开展普及... 06/04
山阴农商银行在全市农... 05/31
山阴农商银行开展科技... 05/24
省联社党委书记理事长... 05/08
山阴农商银行2017年度... 04/24
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  市委副书记操学诚在山... 04/18

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们