山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县:合作社带动贫困户致富
2017-01-06 15:23 来源:朔州日报 记者:董娟 通讯员:任金荣 邓永攀    (点击: )
[字号: ]

山阴县泰和牧业专业合作社积极响应精准扶贫政策号召,带动全乡55户贫困户、129名贫困人口精准脱贫奔小康。

去年以来,山阴县泰和牧业专业合作社成立“贫困户养牛联合体”,多方筹措资金168万元。一是由泰和牧业专业合作社提供担保,在太行村镇银行为9户贫困户贷款5万元,共45万元用于购买奶牛。二是积极用好县扶贫办下拨乡里的23万元产业项目扶贫资金,集中用于购买奶牛,入股泰和牧业专业合作社,将所购奶牛产权按55户129人划分为129股,实现收入作为红利按股分红。三是泰和牧业专业合作社自行贷款100万元作为帮扶资金,全部用于购买临产牛或挤奶牛,并将所购奶牛三年内的全部收益作为红利,无偿按股分配给全乡55户贫困户129人。按现在一头牛的市场行情预算,168万元可买回140头牛,每头牛每年按3000元纯利润计算,可增收42万元,每人至少年可分红3000元,可确保55户贫困户129名贫困人口稳定增收越过贫困线。

打印    收藏
上一条:件件关民心 事事暖民心——山阴县构建多元化“大调解”工作体系网侧记
下一条:晋北特产雁门香贡米
关闭窗口
最新文章
 
山阴县民政局多举措推... 12/14
县委党的十九大精神宣... 12/14
打造党建示范县 凝聚发... 12/12
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
山阴县召开2018年度党... 12/04
我县部署贫困退出核查... 12/04
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县委常委(... 10/30
  山阴新闻(2017.09.27) 09/29
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14
  广武广场整修一新 09/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们