山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县举办“全民国家安全教育日”宣传教育活动
2017-04-17 09:27 作者:张冬梅    (点击: )
[字号: ]

今年4月15日,是我国第二个全民国家安全教育日。为加强对《国家安全法》等法律法规的宣传普及,提升全民国家安全意识,山阴县委政法委、县武装部、县司法局、县教科局、共青团县委、县国保大队、县委党校等21个相关单位联合组织在县政府广场积极开展全民国家安全日宣传活动,县委常委、政法委书记刘德义,县委常委、武装部政委钟军辉及各相关部门人员参加活动。

“为什么要制定《国家安全法》?”“根据《国家安全法》第1条规定,为了维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,保护人民的根本利益,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,实现中华民族伟大复兴,制定《国家安全法》。”活动中,工作人员不时提问,与群众互动,现场掌声雷动。活动采取通过宣传车播放国家安全教育宣传警示片、发放《国家安全法》知识百问百答、《反间谍法》漫画手册等宣传资料、悬挂宣传标语、现场解答国家安全知识等多种形式开展宣传活动。

通过开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动,全县干部群众进一步认识了坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义;增强了干部群众遵法学法守法用法、维护国家安全的自觉性,增强防范意识和能力;提高了干部群众做好国家安全保密、防范和反奸防谍技能。

打印    收藏
上一条:山阴县启动教育质量提升工程
下一条:山阴县统战工作会议召开
关闭窗口
最新文章
 
心系家乡、放飞梦想 07/20
王安庞在山阴县调研时... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
王安庞在山阴县调研时... 07/17
“习近平是咱老百姓的... 07/14
陈振亮就文化旅游产业... 07/14
我县六月二十四传统庙... 07/14
热点文章
 
  山阴县疾病预防控制中... 06/03
  关于山阴一中发生部分... 06/02
  山阴县委、县政府对一... 06/03
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴县集中开工51个重... 05/31

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们