山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县启动教育质量提升工程
2017-04-18 09:36 作者:吕建全 来源:朔州日报    (点击: )
[字号: ]

从近日山阴县召开的教育质量提升工程项目启动大会获悉,该县以深化全县教育综合改革,扎实推进教育教学质量的提高为出发点,以打造山阴教育品牌,建设朔州教育强县为目的,努力办人民满意的教育,以此惠及全县百姓,润泽万千学子,实现教育对县域经济、社会发展的智力支持。

近年来,山阴县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育作为最大的民生工程来推进、来落实,使全县的教育环境进一步改善,教育投入进一步增加,教育发展进一步顺畅。特别是去年全县通过了国家级义务教育基本均衡县验收,这标志着全县教育的发展已经踏上了新起点、进入了新阶段。

具体做法是:一是强化领导,统筹规划。县政府分管领导和各部门、各单位负责人是实施教育质量提升工程的领导者、组织者和推动者,要更新观念,勇于担当,真正把工作重点转移到质量提升上来,严格把关。要定期组织调度,统筹开展各项工作,稳步推进,取得实效。二是协作联动,明确责任。全县上下要密切与省教科院专家组配合,涉及到质量提升工程的各成员单位,都要切实履行职责,提供支持,形成合力。三是密切配合,加强合作。县教育科技局要加强与省教科院的协作,有关部门要密切配合,以专家组为引领,县教育科技局为主导,各学校为主体,县发改局给予政策支持,县财政提供经费保障,各乡镇要把此项目作为民生工程来抓。四是加强宣传,提高认识。利用电视台、报纸、新媒体等平台加大宣传力度,进行专题报道,使山阴教育质量提升工程项目家喻户晓,人人皆知。五是扎实开展,取得实效。要下决心扎扎实实开展每项工作,做到时间到位、精力到位、工作程序到位。要有效提升全县校长队伍、教师队伍和教研队伍的整体素质和能力,进一步深化全县基础教育课程改革,全面提升全县教育教学质量和办学品位,全力实现“打造山阴教育品牌,建设朔州教育强县”的目标,开启山阴教育事业新篇章。

打印    收藏
上一条:山阴县老年公寓益康医院——朔州市唯一的医养结合试点单位
下一条:山阴县举办“全民国家安全教育日”宣传教育活动
关闭窗口
最新文章
 
心系家乡、放飞梦想 07/20
王安庞在山阴县调研时... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
王安庞在山阴县调研时... 07/17
“习近平是咱老百姓的... 07/14
陈振亮就文化旅游产业... 07/14
我县六月二十四传统庙... 07/14
热点文章
 
  山阴县疾病预防控制中... 06/03
  关于山阴一中发生部分... 06/02
  山阴县委、县政府对一... 06/03
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴县集中开工51个重... 05/31

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们