山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
县委召开全面深化改革领导小组第五次会议
2017-05-09 20:37     (点击: )
[字号: ]

5月9日上午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李旭清主持召开县委全面深化改革领导小组第五次会议,传达学习中央和省、市委全面深化改革领导小组有关会议精神和省委深改小组《关于建立主要负责同志抓改革台账的通知》(晋改组发[2017]6号)文件精神;深入贯彻落实中央和省、市委全面深化改革重大决策部署,全面安排部署我县深化改革各项工作。县人大常委会主任相成,县政协主席段国强,县领导黄永红、王伟、刘向前、刘德义、毕财、李启、乔新文、吉谦,县政府党组成员陈计珍,县检察院检察长乔振文,县委党校常务副校长王玉成等出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第32次、33次、34次会议精神、习近平总书记今年以来关于全面深化改革和推进供给侧改革的重要讲话精神和省委全面深化改革领导小组第23次、24次会议以及市委全面深化改革领导小组第13次会议精神,研究讨论并原则通过《中共山阴县委全面深化改革领导小组2017年工作要点及责任分工》。

李旭清指出,过去的一年,县委全面深化改革领导小组牵头抓总,各专项小组、改革办和县直各责任部门有序推进,全县深化改革各项工作取得了积极成效,特别是一些专项改革的政策效应已初步显现。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省市委的改革部署上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧跟节奏,狠抓落实,补齐欠账,全方位推动各项改革,为全县“十三五”经济社会发展提供强劲动力。

李旭清指出,要深化认识,跟上节奏,树牢“改革决不能落后”的理念。要提高政治站位,增强改革的政治责任感和历史使命感,应势而谋、顺势而动,纵深推进、加快节奏;要抓好主要领导,严格落实习近平总书记关于亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实和“四个亲自”的要求,特别是县委全面深化改革领导小组组长、责任领导和责任单位主要负责人,要主动承担改革主体责任,当好谋划推动改革的“领头羊”,对本部门本系统改革既有整体谋划,又抓重大事项,做到心中有数,手中有招;要精心组织“施工”,主要领导亲力亲为,当好“施工队长”,分管领导主动作为,抓好具体工作,责任部门协同推进,用好“三个三”抓改革具体方法,形成强大合力;要增进人民福祉,树牢群众观念,坚定群众立场,践行群众路线,不断地更新思想观念,不断推出一系列改革举措,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

李旭清要求,要突出重点,明确方向,着力推动各项改革落地生根。要科学细化任务,各专项小组、各责任单位、参与单位要牢固树立改革全局观,主动承担改革任务,对标部署,对号对接,进一步细化分解,建立台账,落实时间表,画好路线图。要突出工作重点,重点推进一批具有标志性、引领性、系统性的重大改革。要注重改革成效,把顶层设计与山阴实际精准结合,找准工作目标,突出改革重点,集中力量攻坚,蹄疾步稳地推进改革工作。

李旭清强调,要主动作为、落实责任,全力保障深化改革各项工作有序推进。要主动担当抓落实,在状态、敢担当,敢破敢立、敢想敢干,县委深化改革领导小组成员单位主要负责同志要当好改革的“火车头”,努力推动各项改革落地生根;要健全机制抓落实,尽快建立健全议事决策机制、协调联动机制、宣传引导机制、考核评估机制、督查问责机制、容错纠错机制等“六个机制”,建立全过程、高效率、可核实的改革落实机制;要协同联动抓落实,进一步完善上下联动的工作机制,把握好改革进程和节奏,协同协作,按照谁主管、谁牵头、谁负责的要求,切实担负起改革落地的责任;要强化督查抓落实,围绕全面深化改革重点难点问题,抓好改革协调、工作调研、督促检查,及时总结情况,发现问题,推广经验。对重点领域改革实施全过程跟踪、全方位督查,对工作滞后、落实不力的单位及时通报督办。要加大问责力度,建立完善即查即惩问责体系,切实把“亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实”的要求传导到基层,用督查问责传递压力,用压力推动落实。

打印    收藏
上一条:山阴县强化畜禽防疫监管
下一条:移出新天地 共建新家园
关闭窗口
最新文章
 
我县李清堂被评为首届... 09/22
广武广场整修一新 09/22
广武古城修复工程启动 09/22
山阴法院开展学习《习... 09/21
山阴县召开县安委会第... 09/18
山阴法院依托法庭阵地... 09/15
发挥党员先锋作用 优化... 09/13
国防教育宣传片2016 09/12
热点文章
 
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17
  中共山阴县委理论学习... 09/06
  王安庞在山阴县调研时... 07/17
  王安庞深入山阴县调研... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们