山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县开展《公共文化服务保障法》宣传活动
2017-06-02 18:25 作者:张冬梅    (点击: )
[字号: ]

为了贯彻落实《公共文化服务保障法》,6月2日上午,山阴县文化局在地税广场组织开展了《中华人民共和国公共文化服务保障法》宣传咨询活动。山阴县委常委、宣传部长刘向前,山阴县文化局党组书记、局长李志文,山阴县文化局副局长郭占臣,山阴县文化局工会主席梁廷宏及山阴县文化活动中心主任王忠毅等出席了活动。

精彩的文艺演出、鲜明的展示展览等生动的宣传方式吸引了大批群众驻足观看,活动现场组织了领导与群众现场签名,并设立了宣传点,工作人员向群众发放《公共文化服务保障法》宣传单、文化活动中心免费开放手册等资料,进行面对面的宣传讲解,耐心解答。

“《公共文化服务保障法》自2017年3月1日起施行,首次从法律层面明确了公共文化服务应当坚持政府主导、社会力量广泛参与的基本运行机制,确立了基本原则和保障制度,并将实践中行之有效的有益经验提炼、上升,为公共文化服务提供了全面的制度保障。旨在促进基本公共文化服务标准化、均等化。这项法律实施后,有助于进一步丰富人民群众的精神文化生活,弘扬社会主义核心价值观”,山阴县文化局活动负责人向居民解释。

打印    收藏
上一条:关于山阴一中发生部分学生呕吐腹泻低热情况的通报
下一条:山阴县法院积极推行党支部“主题党日”制度
关闭窗口
最新文章
 
我县李清堂被评为首届... 09/22
广武广场整修一新 09/22
广武古城修复工程启动 09/22
山阴法院开展学习《习... 09/21
山阴县召开县安委会第... 09/18
山阴法院依托法庭阵地... 09/15
发挥党员先锋作用 优化... 09/13
国防教育宣传片2016 09/12
热点文章
 
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17
  中共山阴县委理论学习... 09/06
  王安庞在山阴县调研时... 07/17
  王安庞深入山阴县调研... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们