山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县委、县政府对一中部分学生出现呕吐腹泻低热情况进行再部署
2017-06-03 14:28     (点击: )
[字号: ]

6月2日下午14时,县委、县政府再次组织召开专题会议,对山阴一中部分学生出现呕吐腹泻发热病症处置工作作了进一步安排、部署,迅速采取了九条措施。

一是县委、县政府高度重视,事发后医院和相关部门第一时间赶赴现场,采取措施果断,使患者病情得到稳定,明显向好的方向发展,要继续按照当前治疗方向和处置措施进一步开展工作。

二是以查明病因为主,各职能部门要进一步履职到位,全面展开调查和确认工作。

三是本着实事求是的原则,将整个事情经过形成书面材料,尽快上报。

四是要积极主动正面回应舆情,做好稳控工作。要密切关注社情舆论,正面引导,公开、透明,及时将调查结果向社会公布。

五是是举一反三,对全县的学校,特别是有食堂的学校,要展开全面卫生安全大排查,决不允许再次出现类似的问题,尤其对参加高考的学生要随时关注身体健康状况,确保高考顺利进行。

六是密切注意动向,防止反复,尤其是对新发病例,要高度重视,查明病因,及时上报。

七是以县委、县政府名义成立调查处置组,由县长亲自挂帅,一是积极配合协调上级调查工作;二是对相关责任单位和责任人进行严肃查处。

八是高考在即,要进一步做好稳控工作和学校的稳定工作。

九是是排查与调查:一是由医院和校方配合对高三学生进行再排查;二是对已发病的86人从学校、医院进行跟踪调查随访,建立档案,及时掌握动态,确保学生身体健康。

打印    收藏
上一条:山阴县疾病预防控制中心公告
下一条:关于山阴一中发生部分学生呕吐腹泻低热情况的通报
关闭窗口
最新文章
 
我县李清堂被评为首届... 09/22
广武广场整修一新 09/22
广武古城修复工程启动 09/22
山阴法院开展学习《习... 09/21
山阴县召开县安委会第... 09/18
山阴法院依托法庭阵地... 09/15
发挥党员先锋作用 优化... 09/13
国防教育宣传片2016 09/12
热点文章
 
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17
  中共山阴县委理论学习... 09/06
  王安庞在山阴县调研时... 07/17
  王安庞深入山阴县调研... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们