山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县法院开展“主题党日+精准扶贫”活动
2017-06-08 16:02 作者:管晓玲 王爱华    (点击: )
[字号: ]

为了学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实从严治党要求,深化“两学一做”学习教育,推动党的组织生活正常化、规范化、制度化、常态化。6月6日上午山阴法院召开党建工作动员会,研究部署今后一个时期党的建设各项工作,以推动党建工作上水平、上台阶,实现整体突破,进位提升。会议由党组成员郭永主持、院党总支书记马新生及全体在职党员参加了会议。

会议有八项内容,包括全体起立奏国歌、重温入党誓词、诵读《党章》序言部,谈学习省高院下发的关于纪律作风整顿的相关文件体会和感受、现场缴纳党费、民主议事、安排北祖村脱贫攻坚工作等等。

会上,党总支书记马新生作了动员讲话,他指出:加强和改进新形势下的党建工作,事关大局意义深远,今年的党建工作从以下几方面来抓党建工作。一要创新理念抓党建。坚决破除“就党建抓党建”的思想,不断强化“以党建带队建”“以队建促审判”的理念,使党的建设成效始终靠发展来检验。坚决破除抓党建工作比较虚,抓业务发展才实的思想。把党建工作和业务工作一起谋划,一起部署,一起考核,实现抓党建和抓业务高度融合。二、创新方式抓党建。既要把“规定动作”作实,又要把“自选动作”作优,逐步形成我们自己的特色,加快包扶村尽快脱贫。推广“党建智慧平台”进一步通过微信着力做好大规模推广工作,今年的党建活动内容要在“+”上下功夫,探索丰富多彩的“主题党日”+活动。三、要创新机制抓党建。建立责任落实制度,坚持书记抓党建,建立党员领导干部联系基层党支部制度,各支部年内至少召开两次以上党员座谈会,要强化考核制度,坚持党建单独考核,对党建工作任务落实不力,完不成任务要求的,坚决“一票否决”,在党建问题上绝不含糊。

会议结束后,由法院党组成员郭培斌带领驻村干警杨春源、温日来、贾常清、白德平等干警分别来到北祖村,开展县法院党支部与北祖村党支部“固定党日联谊会”活动,参加活动的有村支部的四位老党员。他们热情洋溢分别谈了政府送温暖的体会和今后努力的方向,干部群众心连心,情理法架起连心桥,基层党员干部连连赞扬驻村干部工作做的精、细、实,确保把温暖送到每一户,努力让北祖村的村民脱贫、奔小康。包扶领导郭培斌强调:要深刻领会习总书记的系列讲话精神,发扬我院优势,为县域经济发展,为贫困农民脱贫致富提供坚强有力的法律服务和人力支持,同时把为人民群众解决好关系切身利益的问题作为工作目标,使其常态化,真正做到“心中有党,心中有民,心中有责”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义。

打印    收藏
上一条:山阴县召开脱贫攻坚推进会
下一条:山阴县疾病预防控制中心公告
关闭窗口
最新文章
 
心系家乡、放飞梦想 07/20
王安庞在山阴县调研时... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
王安庞在山阴县调研时... 07/17
“习近平是咱老百姓的... 07/14
陈振亮就文化旅游产业... 07/14
我县六月二十四传统庙... 07/14
热点文章
 
  山阴县疾病预防控制中... 06/03
  关于山阴一中发生部分... 06/02
  山阴县委、县政府对一... 06/03
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴县集中开工51个重... 05/31

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们