山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
《塘约道路》走进山阴
2017-06-27 16:59 作者:张冬梅    (点击: )
[字号: ]

    —— 山阴县召开脱贫攻坚专题学习报告会

    “塘约经验”学什么?党员干部在农村发展过程中要发挥怎样的作用?如何将“塘约经验”推广应用到脱贫攻坚工作中?6月26日,著名学者、当代文学家、《塘约道路》作者王宏甲应邀给山阴县领导干部讲述关于塘约的故事和塘约道路的意义。会议由山阴县委副书记、县长南志中主持,县四套班子领导及其他副处级以上领导干部、全县副科级以上干部、驻村工作队队长、农村支部书记、第一书记等参加报告会。县扶贫办还订购了1000多套《塘约道路》,下发到各乡镇、各单位。

    报告会上,王宏甲以“塘约经验”为主线,从中国道路的选择,焕发土地活力和塘约基层建设等方面,通过引经据典和阐述大量典型基层事迹,向现场听众深入浅出地讲述了新时期中国深化农村改革的生动实践,先后回答了如何做到精准扶贫和如何避免两极分化等问题,使大家心领神会,受益匪浅,更加坚定了走塘约道路的信心和决心。

    山阴县县委书记李旭清表示,塘约经验是探索新农村建设、深化农村改革的典型案例,对抓基层党建、促脱贫攻坚工作,聚焦打赢脱贫攻坚战具有极强的针对性、指导性和实用性。并就做好当前的脱贫攻坚工作提出要求,要以迎接省市考核为统揽,做好今年脱贫攻坚工作。

    县长南志中在主持会议时指出,当前,我县脱贫攻坚工作进入全面冲刺、攻城拔寨的关键时期,塘约经验在全县的推广具有很强的实践意义和指导意义,对助力决胜脱贫攻坚具有极强的指导性。广大党员干部一定要积极投身打好打赢脱贫攻坚战之中。要进一步梳理和提炼塘约经验,推广和运用塘约经验,充分展现塘约村“自力更生、艰苦奋斗”的干事创业精神,“村社一体、合股联营”的农村发展模式,加强农村基层党组织建设,全方位推进农村改革创新,加快扶贫产业项目发展,坚决夺取脱贫攻坚战役的全面胜利。

    通过对塘约发展模式和经验的学习,进一步引导了山阴县领导干部解放思想、开拓创新,因地制宜、科学谋划,不断壮大集体经济、打赢山阴脱贫攻坚战提供有力理论支持。

打印    收藏
上一条:省委脱贫攻坚第四督导组在山阴县督导脱贫攻坚工作
下一条:田东陪同专家学者在山阴县参观考察
关闭窗口
最新文章
 
山阴县召开党的十九大... 11/20
山阴县召开党的十九大... 11/20
岱岳镇组织党员干部开... 11/15
山阴县加快推进畜禽养... 11/15
山阴83岁老人出版5卷作... 11/14
扬帆起航跟党走 不忘初... 11/08
宣传系统干部集中学习... 11/07
原原本本学 实实在在干... 11/07
热点文章
 
  中共山阴县委理论学习... 09/06
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县安委会第... 09/18
  广武广场整修一新 09/22
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们