山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县贯彻习近平总书记视察山西讲话精神推进脱贫攻坚百日决战大会召开
2017-07-12 15:28 作者:闫文靖    (点击: )
[字号: ]

7月11日上午,为认真学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步动员山阴全县上下自加压力,以决战必胜的信心,立说立行的态度,苦干实干的作风,坚决打赢脱贫攻坚战,山阴县在政府二楼报告厅召开贯彻习近平总书记视察山西讲话精神推进脱贫攻坚百日决战大会。县委书记李旭清主持会议。县委副书记、县长南志中作重要讲话。县四套班子在家领导及其他全县副科以上领导干部,贫困村支部书记、第一书记,驻村工作队全体成员,部分驻县条管单位负责人,相关企业负责人等共计900余人参加会议。

会议现场图

县委副书记、县长南志中讲话

会上,南志中指出,全县脱贫攻坚工作经过长时间的努力,现在已进入最后冲刺,这也是兑现军令状,摘掉贫困县帽子的最后一仗。县委县政府重新部署兵力,精心调整重点,周密安排工作,集中时间,集中力量,集中问题,一步到位,全力冲刺,形成决战决胜的态势。他要求全县上下要把思想统一到习近平总书记视察山西时的重要讲话精神上来,统一到县委、县政府的安排部署上来,与党中央和习总书记保持高度一致,决不能有半点含糊。坚定信心,保持昂扬的斗志,担起责任,在攻坚克难中大显身手,在三个关键点上发力,实施产业深度融合、政策性保障、环境整治,要激发贫困人口的内生动力,把被动的扶贫转化为群众脱贫的主动,全力以赴,前方后方协同作战,整个社会形成合力,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省、市的坚强领导下,以“事不避难、义不逃责”的使命感,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,以“天将降大任,舍我其谁的担当气魄”,夺取脱贫攻坚这场硬仗的全面胜利,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委常委、组织部部长王伟讲话

县委常委、组织部部长王伟在会上就驻村工作队及农村第一书记今后工作作了安排部署。他说,开展脱贫工作任务艰巨,责任重大。他要求驻村工作队及农村第一书记要遵照习近平总书记在山西视察时提出的扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实的新要求,找准定位,明确任务,强化管理,奋力攻坚,把功夫下在落实上,担负起新的使命,展现出新的作为,创造出新的业绩,为打赢山阴脱贫攻坚战做出积极的贡献。

政府副县长郭兆文讲话

政府副县长郭兆文在会上就我县脱贫攻坚,改善人居环境作了安排部署,并宣读了山阴县脱贫攻坚,改善人居环境捐款企业名单。他说,大家务必要统一思想,鼓足干劲,尽快补齐短板,把脱贫攻坚工作做实、做细、做好,确保脱贫攻坚决战决胜。要坚持问题导向,抓紧整改工作,抓紧农村环境整治,加强帮扶干部队伍建设,在县委、县政府的正确领导下,振奋精神,坚定信心,苦干实干,奋力攻坚,为打赢脱贫攻坚做出应有的贡献。

县委书记李旭清主持

最后,李旭清强调,一要统一思想,深化认识。全县上下要本着对人民高度负责的态度,始终保持清醒头脑,要把抓好脱贫攻坚工作作为同习近平总书记位核心的党中央保持高度一致的政治任务来抓,要作为党委、政府的头等大事来抓,要放在特殊重要的位置来抓,要对照中央和省市的要求深入查摆问题,不断增强工作的自觉性和主动性,以奋发有为的工作状态,勤政务实的工作作风,坚决打好脱贫攻坚战;二要聚焦聚力,立说立行。要一切工作围绕脱贫工作开展,一切事务要向脱贫攻坚让路,一切财力、物力、人力要向脱贫攻坚聚集,严格对照标准,倒排工期,脱皮掉肉,大干一百天;三要明确任务,落实责任。要认真落实县领导包村责任,认真落实乡镇党委、村两委的主体责任,认真落实县直部门的协调指导责任,认真落实驻村工作队及第一书记的帮扶责任,确保高质量、高标准完成脱贫攻坚任务。

打印    收藏
上一条:我县六月二十四传统庙会开幕
下一条:山阴县:9个专项行动优化营商环境助力经济转型
关闭窗口
最新文章
 
心系家乡、放飞梦想 07/20
王安庞在山阴县调研时... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
全国政协文史和学习委... 07/17
王安庞在山阴县调研时... 07/17
“习近平是咱老百姓的... 07/14
陈振亮就文化旅游产业... 07/14
我县六月二十四传统庙... 07/14
热点文章
 
  山阴县疾病预防控制中... 06/03
  关于山阴一中发生部分... 06/02
  山阴县委、县政府对一... 06/03
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴县集中开工51个重... 05/31

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们