山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
省委督查组深入山阴督查“三基建设”情况
2017-09-06 11:00 作者:吕建全 杨晓蕾 图/刘建龙    (点击: )
[字号: ]

8月28日,省委督查组一行莅临山阴,督查山阴学习教育和主题教育、“三基建设”工作情况。

督查组一行先后深入到岱岳镇、岱岳镇夏家窑村、安监局、财政局和薛圐圙乡,通过听、看、问、答等形式,对五个点的“三基建设”情况进行了督查。

督查组一行在岱岳镇听取汇报

在岱岳镇,镇书记魏雁明详细汇报了岱岳镇借助区位优势,推进“三基建设”的开展情况,重点介绍了建设“四型”岱岳,即从“智慧型、担当型、惠民型、法治型”四点入手,全面提升岱岳镇的人才、干部素质、便民服务与管理水平,同步推进党组织建设和其他工作。日常工作中,岱岳镇党委坚持集中学习与自学相结合,要求所有干部认真总结昨天工作、安排今天工作,做到入脑走心,学以致用。督查组一行实地查看了岱岳镇党委日常学习教育的笔记本、学习资料、学习记录等资料,并现场选取10名工作人员进行答卷。岱岳镇大胆创新的气魄与扎实有效的工作,给督查组留下了深刻印象。

督查组一行在岱岳镇夏家窑村听取汇报

在夏家窑村,省督查组详细了解了村里的生产生活情况,参观了村级组织活动场所,查看了村党支部开展主题党日、“两学一做”学习教育活动与日常组织生活的记录情况。据该村支书闫宏伟介绍,该村党支部采取“招商建场所、轮值管场所、聚力用场所”的办法,建起了1000多平米的活动场所,优化了活动办公条件;综合了办事大厅、文化活动室、农家书屋多项功能,提高了服务村民的能力;同时,经“四议两公开”,将闲置房屋转租,改建恒温储藏库,设置农技培训中心,成立演艺公司的方式,拓宽了集体和村民的增收渠道,实现村级组织活动场所效能最大化,大大增强了党组织的凝聚力。

督查组一行在县安监局听取汇报

在县安监局,王志文局长介绍了该局抓“三基建设”的基本情况。省督查组临时提出查看党委会议记录与学习记录,并随机挑选10名党员进行答卷,测试党员基本知识掌握情况,对该局推进基层组织标准化,开展“主题党日”活动正规化,认真组织党员干部学习习近平总书记系列讲话及视察山西重要讲话精神,并将抓安全生产工作与抓“三基建设”紧密结合的做法表示赞同。

督查组人员在县财政局查阅相关资料

随后,省督察组一行来到财政局,史俊龙局长详细介绍了局党总支的学习教育、主题教育和“三基建设”开展情况。该局党总支一手抓财政,一手抓党建,始终牢牢把“三基建设”紧抓在手,以学习教育、主题教育为契机,规范组织建设,加强基础工作,保障“三基”经费,助推党建业务深度融合、互促共赢。截止7月底,全县一般公共预算收入累计完成69396万元,同比增长128.3%,六县区收入绝对额、增幅第一。

督查组一行在薛圐圙乡听取汇报

最后,在薛圐圙乡政府院内,乡党委书记梁日军围绕紧抓“以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话”这个关键,按照“真学、严管、实做”的党建总体思路,重点对“三基建设”工作情况进行了介绍。乡党委坚持把用好“四块阵地”(一个党校、一个平台、一个基地、一个场所)作为加强党员干部学习,提升基本能力的重要举措。全乡党建工作重心向脱贫攻坚聚焦、向民生实事聚焦、向壮大集体经济聚焦,强力推进基层组织标准化、基础工作规范化、基本能力专业化,抓好“三层管理”,即抓好支部升级管理、抓好党员积分管理、抓好干部绩效管理,从而使全乡各项工作抓出成效。

省委督查组要求各级各部门要继续抓好“三基”建设,对存在的问题提出整改要求,切实把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻到位,确保“三基建设”落地见效。

打印    收藏
上一条:中共山阴县委理论学习中心组集体学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》
下一条:山阴县深入开展“习总书记讲话进基层”主题宣讲
关闭窗口
最新文章
 
广武广场整修一新 09/22
广武古城修复工程启动 09/22
山阴法院开展学习《习... 09/21
山阴县召开县安委会第... 09/18
山阴法院依托法庭阵地... 09/15
发挥党员先锋作用 优化... 09/13
国防教育宣传片2016 09/12
国防教育宣传片2016 09/12
热点文章
 
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17
  中共山阴县委理论学习... 09/06
  王安庞在山阴县调研时... 07/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们