山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
发挥党员先锋作用 优化执行案款管理
2017-09-13 16:04 作者:管晓玲 刘瑞芸    (点击: )
[字号: ]

山阴法院执行局严格贯彻最高院《关于执行款物管理工作的规定》以及相关工作的要求,充分发挥执行干警党员先锋模范作用,优化执行专户管理,“一集一帐户”管理走在全市前列,保障了案款及时准确发放,收效明显。

2003年执行专户建户以来,运行基本正常,但因汇入项信息不全,部分案款涉及一笔款多案,一案多笔款,入账附言不明等诸多问题。导致入帐款不能及时对案支付,部分案款长久滞留账户等问题,我院坚持问题导向,及时制定执行案款管理规定,设专人专管,建台账、订明细,使案款一一对应,近日又在执行局“一案一帐户”管理平台设立了党员先锋岗,紧紧围绕“为民、便民、利民”服务,多番谋划、多次努力,与山阴县太行村镇银行多次协商,达成协议,由山阴县太行村镇银行派专人对人民法院执行账户入账案款动态实时关注,对应案款实时入账,确保“一案一账户”相对应。通过电子信息及时传输给我院执行帐户管理员,使每笔款项、案号、当事人实时对应。解决了因案款不明无法对应,不能及时发放执行款的问题。使案款在”阳光下”流转,堵塞了执行案款管理漏洞,使执行案款的收付步入良性循环。保证了执行案款准确及时发放,提高了执行工作效率,收到了良好的管理效果和社会效果。

优化执行专户管理,保证执行案款及时、准确发放,充分发挥了党员先锋模范作用,巩固了已取得的执行成果,同时促进全局乘势而上、再接再厉、团结一心,为坚决打赢执行难硬仗,维护司法权威,为两到三年时间基本解决执行难工作奠定了基础。

打印    收藏
上一条:山阴法院依托法庭阵地优势 积极推进家事审判方式和工作机制改革
下一条:山阴县全民K歌大赛圆满落幕
关闭窗口
最新文章
 
市扫黑办来我县督导扫... 07/17
朔州特色农产品“走出... 07/16
副县长柴俊、财政局长... 07/13
山阴县清河行动战鼓急... 07/13
市委副书记操学诚深入... 07/12
合盛堡乡首届道德模范... 07/12
王加关深入山阴县下喇... 07/11
山阴县桑干河清河行动剪影 07/11
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02
  山阴县召开整治群众身... 04/28

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们