山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县召开全县网络安全工作会议
2017-09-27 10:27 作者:张冬梅    (点击: )
[字号: ]
9月26日下午,山阴县网络安全工作会议在政府六楼会议室召开。县委常委、宣传部长刘向前主持会议并讲话,县网络管理中心等部门负责人参加会议。

会议的主要任务是贯彻中办、国办《关于做好服务保障党的十九大网络安全工作的通知》的精神,安排我县网络宣传和网络安全工作。会议宣读了山阴县做好服务保障党的十九大网络安全工作方案。方案要求,一是深刻认识做好服务保障党的十九大网络安全工作的极端重要性;二是全面开展网络安全专项检查和风险评估,切实消除安全隐患;三是全面规范基础运营管理,进一步提高网络安全服务保障能力;四是加强应急管理体制机制建设,确保不发生重大网络安全事件;五是坚决打击网络违法犯罪活动,全力维护网络空间秩序;六是加强组织领导和协调联动。县委、县政府高度重视服务保障十九大网络安全工作,要求认真贯彻中央、省、市有关会议精神,从党和国家事业全局出发,站在维护政治安全和国家安全的高度,深刻认识做好服务保障党的十九大网络安全工作的极端重要性,进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大的主线,突出问题导向,强化依法治网,全面从严管理,狠抓责任落实,全面提升网络安全服务保障能力和水平,为党的十九大胜利召开提供坚强有力的网络安全服务保障。

会上,县委常委、宣传部长刘向前强调,一要高度重视网络宣传,确保网络安全。过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关,网络安全工作事关重大。二要把讲政治摆在首位,坚持正面宣传为主,唱响主旋律。网络宣传已经成为宣传舆论工作的主阵地,要宣传党的基本理论,宣传习近平总书记系列重要讲话精神,宣传国家和地方经济社会取得的重要成就,宣传人民群众的良好精神面貌,确保马克思主义、中国特色社会主义的意识形态主导地位。三要严格把关,以好作品传播好声音,树立山阴好形象。防止错误言论、不当报道发上网;防止正面宣传,产生负面效应;制止不正当的篡改利用。四要加强监管,严厉打击非法不良信息传播,净化网络空间。坚持集中行动与日常监管,要全面建成县内网站备案情况,开展网络安全重点领域专项检查,深入分析网乡镇、各部门、各单位要在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实中央的工作要求络安全检查和风险评估发现的问题,全县各部门要进一步完善网络应急管理体制机制建设,确保关键时刻做到“一剑封喉”、“一招制敌”。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位要在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实中央的工作要求,更好地为山阴经济社会发展服务,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印    收藏
上一条:陈振亮在山阴县部分企业调研
下一条:山阴县举办2017年全国科普日活动
关闭窗口
最新文章
 
山阴县民政局多举措推... 12/14
县委党的十九大精神宣... 12/14
打造党建示范县 凝聚发... 12/12
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
山阴县召开2018年度党... 12/04
我县部署贫困退出核查... 12/04
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县委常委(... 10/30
  山阴新闻(2017.09.27) 09/29
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14
  广武广场整修一新 09/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们