山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
陈振亮在山阴县部分企业调研
2017-09-28 15:35 作者:卢琳 来源: 朔州市新闻中心    (点击: )
[字号: ]

9月27日上午,市委副书记、代市长陈振亮就贯彻落实中共中央国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神、创造良好营商环境、推动全市经济转型发展等主题,带领市直相关部门负责同志,深入山阴县古城乳业集团、中煤华昱集团等企业进行调研。在中煤华昱集团,陈振亮主持召开现场办公会,集中听取松蓝集团、古城乳业集团、晋能集团、尊屹陶瓷、应县梨花春酒业等企业的发展情况汇报,重点围绕推动转型发展及重点项目建设等方面进行深入探讨,并就企业发展中遇到的新情况新问题深刻剖析原因、深入研究对策。

在古城乳业集团公司生产车间内,陈振亮参观了投资3.5亿元,在同行业内生产工艺最先进和生产规模最大的二期15万吨全自动液态鲜奶加工生产线,详细询问生产、加工和销售情况。陈振亮对古城乳业集团近年来解放思想、创新发展、不断提升自身发展能力所取得的成效给予充分肯定。他希望古城乳业集团在自身发展的同时,继续一如既往地承担好社会责任,密切与农民的利益关系,形成风险共担、利益均沾的共同体。积极与优秀企业和企业家开展务实合作,引进先进管理理念和管理团队,做大做强企业,实现规模、质量、品牌、效益的同步提升。

 座谈会期间,陈振亮认真听取了各方的意见建议,现场研究解决实际问题。他指出,朔州的产业结构与全省一样,破解资源型经济困局任务非常艰巨。必须坚定不移地走转型之路,不断提升发展的质量与效益,尽早改变过度依赖煤炭产业、过度倚重煤炭价格的状况。在改造提升煤、电传统产业的基础上,要培育壮大现代煤化工、新能源、新材料、陶瓷、文化旅游、草畜业和特色农产品加工、大数据等战略新兴产业。要不断深化改革,强化政府服务职能,努力打造最优营商环境。落实好扶持企业发展的一系列政策措施,依法保护企业自主经营权,最大限度减轻企业负担,支持企业创新发展、公平竞争、诚信经营。要完善激励和约束机制,形成尊重企业家的浓厚氛围,更加有效的发挥企业家的作用。积极构建新型政商关系,畅通政府和企业、企业家之间的联系沟通渠道,确保企业诉求能够及时反馈、及时得到解决。高度重视企业家特别是年轻一代企业家的培育,发挥好优秀企业家的示范带动作用。要坚持党对经济工作的领导,全面加强企业党的建设,发挥党员的先锋模范作用,发挥党组织的政治核心和在企业发展中的政治引领作用。要落实安全生产责任,杜绝懈怠和侥幸,强化隐患排查整治,推动企业安全发展、健康发展。

打印    收藏
上一条:强化监督检查确保风清气正过两节
下一条:山阴县召开全县网络安全工作会议
关闭窗口
最新文章
 
山阴县民政局多举措推... 12/14
县委党的十九大精神宣... 12/14
打造党建示范县 凝聚发... 12/12
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
山阴县召开2018年度党... 12/04
我县部署贫困退出核查... 12/04
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县委常委(... 10/30
  山阴新闻(2017.09.27) 09/29
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14
  广武广场整修一新 09/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们