山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
强化监督检查确保风清气正过两节
2017-09-29 11:12 作者:管晓玲 赵功勋    (点击: )
[字号: ]

为了全面贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,两节来临之际,山阴法院早安排、早部署、早提醒,营造风清气正的节日氛围。

强化“两个责任”落实。院党组书记牢牢把主体责任扛在肩上,抓在手上,以身作则,以上率下,发挥示范带头作用。院纪检组充分发挥“探头”作用,切实履行好监督责任,发现苗头性、倾向性问题及时处置,确保“两节”期间,全院党员干部不碰红线、不踩底线。

强化干警学习教育。9月25日召集全院干部学习《关于认真做好2017年中秋、国庆期间落实中央八项规定精神,纠正“四风”监督检查工作的通知》。要求党员干部对每条禁令学深悟透,学以致用。从思想源头上把好廉洁自律关,要坚持教育在先、警示在先、预防在先,运用中央和省、市纪委通报的典型案例,做好警示教育。

强化纪律监督检查。按照院党组的安排部署,针对“两节”期间易发问题,教育引导党员干部廉洁过节、节俭过节。重点监督检查九个方面的内容:违规收送礼品、礼金、消费卡等问题;违规利用公款购买发放、赠送烟酒、月饼节礼等问题;违规发放津补贴等问题;违规利用公权力旅游、走亲访友等问题;违规大操大办婚丧喜庆事宜等问题;违规公车私用或“私车公养”等问题;违规公款吃喝接待等问题。违反朔州市党员干部“八小时以外”五不准规定问题:不准散布和传播有损党和政府的言论和小道消息、不准参与赌博、不准工作日中午饮酒、不准出入高档娱乐场所、不准公车私用。以及其他违反中央八项规定精神和“四风”问题。院纪检组对有令不行、有禁不止、顶风违纪的问题,发现一起查处一起,切实发挥警示教育作用,强化党员干部的纪律规矩意识。

在党的十九大召开之际,我们要结合“维护核心、见诸行动”主题教育活动和推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持问题导向,抓住中秋、国庆关键节点,加强督促检查,营造风清气正的节日氛围,防止“四风”问题反弹,狠抓队伍作风建设,切实维护社会稳定,以全新姿态喜迎党的十九大胜利召开。

打印    收藏
上一条:我县召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动会议
下一条:陈振亮在山阴县部分企业调研
关闭窗口
最新文章
 
山阴县民政局多举措推... 12/14
县委党的十九大精神宣... 12/14
打造党建示范县 凝聚发... 12/12
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
山阴县召开2018年度党... 12/04
我县部署贫困退出核查... 12/04
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县委常委(... 10/30
  山阴新闻(2017.09.27) 09/29
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14
  广武广场整修一新 09/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们