山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县领导扶贫日走访慰问贫困户
2017-10-19 09:42 作者:张冬梅 图/吕润芳    (点击: )
[字号: ]

10月17日,十九大召开前日,也是全国第四个“扶贫日”,县领导李旭清、郭振林、王伟深入下喇叭乡织女泉村和上喇叭村,将党和政府的关怀与温暖送到贫困户身边。

县领导一行先后走访了各自扶贫联系点的深度贫困户,亲切地同他们拉家常,问冷暖,详细了解他们的家庭情况,特别是老人的身体状况,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

县领导走访贫困户了解情况

因病致贫的王吉老人一家是县委书记李旭清的结对包联农户。结对包联以来,李书记多次到老人家里了解情况,看望慰问,并制定相应脱贫计划。一来二去,两位老人对这位县委书记极为信任和依赖。

“这次是借着‘扶贫日’活动,给老人送点慰问资金过来,两位老人身体情况都不是很好,今天看着他们精神头好了许多,我这心也就放下不少。”李书记回头和老人挥手告别,看着将他送出门的两位老人,鼻头一酸。

在村民建平家。李书记向其询问了解了今年的收成情况。同样因病致贫,多年疾病缠身,高额的医药费让整个家庭一贫如洗。李书记鼓励他要自强不息,树立克服困难的决心和信心,争取在县委和县政府的帮扶下,早日脱贫致富。

下喇叭乡会议室召开座谈会

当天在下喇叭乡会议室召开了座谈会,会上,李旭清书记指出:明天十九大召开,今天是“扶贫日”,今天的慰问活动越看越高兴,越走越高兴,信心满满,很认可织女泉村和上喇叭村的工作。脱贫攻坚关键在乡镇,乡镇党委要做到心中有数,扶贫办要统揽乡镇、部门,工作方法很重要,干部风气的转变带动社会风气的转变。扶贫是一项长期艰巨的任务,要切实落实到实处。要让广大困难群众切实感受到党和政府的关爱。

李旭清强调,冬季是贫困户的艰难季,扶贫工作要做到急群众之所急,要关注到群众生活的细微点滴,这样才能暖到贫困户的心坎里去,增强他们战胜贫困的信心。

据悉,近年来山阴县委致力扶贫攻坚工作,牢记职责,主动作为,积极捐款捐物用于扶持贫困户,同时认真贯彻落实精准扶贫工作的要求和部署,积极开展扶贫项目,有针对性地制定帮扶举措,增强贫困户“造血”功能,确保贫困户实现稳定脱贫。

打印    收藏
上一条:我县召开配合保障省委省政府第三环保督察组督察工作动员会
下一条:县委宣传部全体党员干部认真收看十九大开幕盛况
关闭窗口
最新文章
 
山阴县召开党的十九大... 11/20
山阴县召开党的十九大... 11/20
岱岳镇组织党员干部开... 11/15
山阴县加快推进畜禽养... 11/15
山阴83岁老人出版5卷作... 11/14
扬帆起航跟党走 不忘初... 11/08
宣传系统干部集中学习... 11/07
原原本本学 实实在在干... 11/07
热点文章
 
  中共山阴县委理论学习... 09/06
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县安委会第... 09/18
  广武广场整修一新 09/22
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们