山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
贯彻落实十九大精神 强力推进执法办案
2017-12-01 11:13 作者:管晓玲 董晓媛    (点击: )
[字号: ]

11月28日下午,山阴法院合议制团队、独任制团队员额制法官向党组汇报工作,会上党组书记、院长王志远针对推进执法办案第一要务作了总结性发言,会议由副院长、政治处主任周文友主持,所有党组成员和员额法官参加会议。

会议有四项议程:1、学习贯彻十九大精神;2、学习贯彻市中院白险峰院长调研督导工作会议精神;3、员额法官向党组汇报全年工作情况;4、党组书记、院长王志远作总结发言。

按照会议统一安排,副院长、政治处主任周文友宣读市县关于学习十九大精神的三个文件并与大家原汁原味的学习了十九大报告,进一步激发法官们学习十九大精神的积极性;党组成员、监察室主任郭永传达邱水平院长11.20批示精神、传达市中院党组书记、院长白险峰同志调研督导工作会议精神。

按照党组的要求,审判团队的法官们就所负责部门工作状况和个人工作情况、存在的问题、工作打算向党组作了详细的汇报。他们主要汇报了审判执行综合情况,未结案件数量及原因以及今后的结案计划及举措等,并逐一分析办案中遇到的瓶颈问题和制约因素,言明需要党组协调解决的相关事宜,党组对可以当即拍板的及当即给予答复,当即不能拍板的,党组集体研究后,逐步加以落实解决。

之后,党组书记、院长王志远作了总结性发言,他指出:向党组汇报工作作为我院的常态化工作,一直起着统揽全局、协调各方、凝心聚力、推动工作的良好作用,这次向党组汇报工作是以实际行动贯彻落实十九大精神和白院长调研督导精神的现实体现,既是一次执法办案誓师会,又是审判态势分析会,还是年终结案督导会。

他强调:一、抓住重点、把握关键,深刻领会十九大精神的丰富内涵和核心要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二、补齐短板、做强弱项,全面领会中院调研督导现实目标和良苦用心;三、立足本职、知行合一,强力推动执法办案第一要务,确保年底结案率跨入全省一流方阵。我们要以白院长调研督导为契机,抢抓机遇、砥砺奋进,以永不懈怠的奋斗精神和一往无前的奋斗姿态,打赢年终执法办案攻坚战,努力开创山阴法院发展新局面,谱写山阴法院发展新篇章。

打印    收藏
上一条:我县部署贫困退出核查评估工作
下一条:王加关深入我县调研脱贫摘帽工作
关闭窗口
最新文章
 
山阴县民政局多举措推... 12/14
县委党的十九大精神宣... 12/14
打造党建示范县 凝聚发... 12/12
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
党的十九大精神市委宣... 12/07
山阴县召开2018年度党... 12/04
我县部署贫困退出核查... 12/04
热点文章
 
  国发〔2017〕42号国务... 09/18
  山阴县召开县委常委(... 10/30
  山阴新闻(2017.09.27) 09/29
  陈耳东调研山阴项目进... 10/14
  广武广场整修一新 09/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们