山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
看政府工作报告怎么让你“少花多赚”
2018-03-12 10:52 来源:朔州日报    (点击: )
[字号: ]

五年来,人民生活持续改善,居民收入年均增长7.4%,人民群众获得感不断增强……政府工作报告与老百姓的“钱袋子”息息相关。记者梳理发现,报告中“开源节流”的福利很实在,不仅让广大群众更“省”,还想方设法让大家多“赚”。

——住房:低收入租得起

加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让广大人民群众早日实现安居宜居。

——医保:范围广补贴高

提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入。

——上网:速度快资费少

加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

——行车:出行省购车易

深化收费公路制度改革,降低过路过桥费用。将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

打印    收藏
上一条:高举旗帜 迈上山西新征程
下一条:山阴县积极调动农村“两委”主干干事创业
关闭窗口
最新文章
 
山阴县召开扫黑除恶专... 06/22
陈振亮督导桑干河清河行动 06/22
王伟在张家庄乡油坊村... 06/21
山阴县“四化”并举推... 06/20
山阴县大力发展有机旱... 06/20
纪念改革开放40周年山... 06/19
山阴县联合执法推动治... 06/19
山阴县人大对上立羊泉... 06/18
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  山阴县第十六届人民代... 04/01

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们