山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
高举旗帜 迈上山西新征程
2018-03-14 10:01 来源: 山西日报    (点击: )
[字号: ]

(3月13日,人民日报“两会·声音2018”专栏刊发全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任骆惠宁的署名文章。)

骆惠宁

我们着力解决管党治党、意识形态、转型发展、深化改革、脱贫攻坚、生态治理、民生改善等问题,取得了明显阶段性成效。山西政治生态已经由“乱”转“治”,山西发展已经由“疲”转“兴”,各方面建设迈上新的征程。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本理论指引。这次宪法修改,从最高法律意义上确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,体现了党的主张和人民意志的统一,高扬起了引领中华民族伟大复兴的光辉旗帜。

山西一度面临治理系统性塌方式腐败和经济断崖式下滑两大课题。为把握山西工作的正确方向,省委明确提出,要以习总书记重要思想作为办好山西事情的根本指引,做到构建良好政治生态和推动经济稳步向好“两手硬”,极大统一了全省干部群众的思想。我们在“融会贯通、学以致用、全面覆盖”上下功夫,着力解决管党治党、意识形态、转型发展、深化改革、脱贫攻坚、生态治理、民生改善等方面的突出问题,取得了明显阶段性成效。我们连续两年召开全省学用习总书记重要思想交流会,去年开展“维护核心、见诸行动”主题教育,在党的十九大前,山西已全面形成了学用习近平总书记系列重要讲话精神的大格局。党的十九大后,我们把学习贯彻十九大精神与深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,强调要再来一场大学习,来一场深刻的思想革命。

去年6月,习近平总书记视察山西时指出,山西政治生态已经由“乱”转“治”,山西发展已经由“疲”转“兴”,各方面建设和发展迈上新的征程。在经历了极不平常的重大转折和政治考验后,山西干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想有深切的政治认同、理论认同和情感认同,大家坚定地认为在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们一定能够战胜风险与挑战,夺取全面建设社会主义现代化强国的伟大胜利。

(人民日报记者 胡健整理)

打印    收藏
上一条:人民日报评论员:建设人民满意的服务型政府
下一条:看政府工作报告怎么让你“少花多赚”
关闭窗口
最新文章
 
山阴县召开扫黑除恶专... 06/22
陈振亮督导桑干河清河行动 06/22
王伟在张家庄乡油坊村... 06/21
山阴县“四化”并举推... 06/20
山阴县大力发展有机旱... 06/20
纪念改革开放40周年山... 06/19
山阴县联合执法推动治... 06/19
山阴县人大对上立羊泉... 06/18
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  山阴县第十六届人民代... 04/01

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们