山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县政协九届三次会议隆重开幕
2018-03-30 19:10 作者:吕建全 杨晓蕾    (点击: )
[字号: ]

3月30日上午,政协第九届山阴县委员会第三次会议在政府二楼报告厅隆重开幕。会议期间,委员们将认真学习贯彻落实党的十九大精神,积极咨政建言、广泛汇聚力量,为决胜全面建成小康社会伟大实践,谱写新时代中国特色社会主义山阴新篇章汇集正能量、做出新贡献。县政协主席段国强、在家的四套班子领导、法检两长、县处级退休领导干部、历届省市政协委员等在主席台就座,来自各界别、各行业的政协委员欢聚一堂、出席盛会。

县委常委、统战部长降英代表县委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,充分肯定了县政协一年来所做的工作,预祝大会圆满成功。

段国强主席作政协山阴县委员会常务委员会工作报告。报告从五个方面总结了2017年所做的工作:一、以高举旗帜、维护核心为统领,牢牢把握政协队伍政治方向;二、以提升履职能力为抓手,服务全县经济和改革发展大局;三、以弘扬传统文化为切入,彰显中国特色社会主义文化自信;四、以脱贫攻坚为主题,助推全面建成小康社会;五、以建设美丽山阴为契机,助力生态文明建设。

关于2018年政协工作,段国强指出,要重点做好六个方面工作,即:坚持党的领导,着力坚定思想政治方向;坚持协商议政,着力提升建言献策水平;坚持民主监督,着力增强精准服务能力;坚持履职为民,着力助推幸福家园建设;坚持团结联合,着力发挥社会各界优势;坚持依宪依章,着力加强自身能力建设。

段国强强调,广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在山阴县委的坚强领导下,大力学习弘扬右玉精神,紧紧围绕“2361”工作思路和全县发展大局,充分发挥建言献策、服务大局、协调关系、汇聚力量作用,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义山阴新篇章贡献智慧和力量。

打印    收藏
上一条:山阴县政协九届三次会议胜利闭幕
下一条:山阴县:走进新时代 担当新使命 共谋新发展
关闭窗口
最新文章
 
山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
山阴县开展重点治乱零... 07/20
山阴旅游景点之翠微九... 07/19
千里寻圣地 南行访初心... 07/18
山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
市扫黑办来我县督导扫... 07/17
朔州特色农产品“走出... 07/16
副县长柴俊、财政局长... 07/13
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们