山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
2018-03-31 19:40 作者:吕建全 张冬梅    (点击: )
[字号: ]

3月31日上午,山阴县第十六届人民代表大会第三次会议在政府二楼报告厅开幕。县人大常委会主任、大会执行主席相成宣布大会开幕。全县部分朔州市六届人大代表、县其他副处级领导和曾担任过县人大正副职的老领导、驻县处级单位行政负责人、大会副秘书长、县人民法院副院长、县人民检察院副检察长、县监察委员会副主任、县直党政群团事业单位负责人、人大革委室副主任、乡镇书记和出席政协九届三次会议的全体委员参加会议。

南志中代表山阴县人民政府作《政府工作报告》。他指出,2017年,县委、县政府在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,紧扣两大任务工作主题,创新实施“2361”工作思路,团结带领全县广大干部群众抢抓机遇、趁势而上,经济社会发展出现了稳中有进、进中向好的态势。全年地区生产总值完成158亿元,同比增长6%;规模以上工业增加值完成38.9亿元,同比增长8.2%;一般公共预算收入完成11.5亿元,同比增长99.7%;固定资产投资完成17.7亿元,同比增长1.2%;社会消费品零售总额完成40亿元,同比增长7%;城镇常住居民人均可支配收入32481元,同比增长6.6%;农村常住居民人均可支配收入15278元,同比增长7.6%。

同时指出,2018年政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持“稳中求进”的总基调,坚持新发展理念,今后社会主要矛盾变化按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,围绕市委构建“2+7”产业格局的战略举措,创新实施“2361”工作思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深化供给侧结构性改革和转型综改,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,引导和稳定预期,促进经济社会持续健康发展。

南志中强调,今年要重点抓好八个方面工作:一坚持高质量发展为根本,着力构建现代产业体系;二是坚持以项目建设为抓手,着力夯实经济转型基础;三是坚持以改革创新为驱动,着力培育发展经济的动能;四是坚持农业农村优先发展,着力实施乡村振兴战略;五是坚持城市建设管理并重,着力提升宜居宜业水平;六是坚持人与自然和谐发展,着力建设绿色美丽家园;七是坚持以人民为中心的发展思想,着力提升人民幸福指数;八是坚持以建设平安山阴为引导,着力维护社会安全稳定。

打印    收藏
上一条:山阴县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
下一条:山阴县政协九届三次会议胜利闭幕
关闭窗口
最新文章
 
山阴县调整种植结构促... 04/25
山阴县开展送书进校园活动 04/24
山阴县开展春季义务植... 04/23
山西农村广播“春播季... 04/23
山西•朔州陶瓷产品进... 04/20
山阴县“扫黑除恶”专... 04/20
山阴县委统战部持续推... 04/19
山阴法院深入推进党风... 04/18
热点文章
 
  感念师恩,归述民航 02/05
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们