山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县隆重举行项目集中开工启动仪式
2018-04-10 17:11 作者:吕建全 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

4月10日上午,山阴县合盛堡工业园区内红旗飘飘,彩球高悬,山阴县项目集中开工启动仪式在山西超牌煅烧高岭土项目开工现场隆重举行。市委常委、政法委书记王黎明,市政法委副书记高宇、市卫计委主任崔金鑫、市金融办主任白秀、市规划局副局长杜丛出席了仪式。山阴县四大班子在家领导,法检两长,各乡镇(管委会)党委书记、乡镇长,县直各部门负责人,条管单位、驻县单位负责人和工人代表参加了开工仪式。山阴县委副书记、县长南志中主持开工启动仪式。

活动现场

今年以来,山阴县委、县政府按照省市“转型项目建设年”的安排部署,围绕市委、市政府“生态为基、质量第一、稳煤促新,努力构建“2+7”产业布局”的战略举措,创新实施“2361”工作思路,聚焦转型抓项目,聚焦项目抓投资,落实一个项目、一位领导、一套班子、一套方案、一抓到底的“五个一”包项目工作机制,有效促进项目建设。今年全县计划实施500万元以上项目52个,总投资88.75亿元,年内计划完成投资28.4亿元,力争超额完成年度固定资产投资23亿元的目标任务。从建设性质看,新建项目开工36个,总投资70.84亿元,年内计划完成投资20.93亿元;续建项目复工16个,总投资17.91亿元,年内计划完成投资7.47亿元。从项目类别看,全县产业转型类项目12个,总投资71.18亿元,年内计划完成投资19.35亿元;基础设施类项目24个,总投资5.76亿元,年内计划完成投资4.32亿元;其他类项目16个,总投资10.94亿元,年内计划完成投资3.88亿元。4月份,全县可开复工项目25个,总投资27.55亿元,年内计划完成投资15.29亿元。其中:新建项目13个,总投资12.31亿元,年内计划完成投资9.47亿元;续建项目12项,总投资15.24亿元,年内计划完成投资5.8亿元。

山阴县项目集中开工是贯彻落实全省“转型项目建设年”活动的具体实践,是推进全市“两大任务”工作主题的重要举措。山阴县在项目建设上突出转型发展、高质量发展,重点巩固提升煤炭、火电两大传统产业,培育壮大新能源、现代煤化工、文化旅游、草牧业和农产品深加工、商贸物流五大新兴产业。4月份,玉竹2万立方硅酸钙绝热保温板新材料项目、超牌20万吨煅烧高岭土新材料项目、锦晔100万吨低阶煤分质利用示范项目、鑫霏小杂粮加工电子商务运营项目、漳泽吴马营10万千瓦风电项目等一批战略性新兴产业项目的新开工将引领山阴经济转型升级,全力推进的府东街跨线立交桥建设、输水给水管线改造两大民生工程将引领山阴经济社会高质量发展。

打印    收藏
上一条:山阴县维稳办、反恐办组织开展国家安全宣传日活动
下一条:推进党的建设伟大工程的里程碑
关闭窗口
最新文章
 
山阴县召开扫黑除恶专... 10/17
20多名北京知青重返山... 10/16
山阴县:凝聚推进生态... 10/15
山阴县委组织部着力“... 10/15
扫黑除恶专项斗争知识... 10/12
李旭清 南志中就清河行... 10/10
山阴法院“亮剑金秋”... 10/09
山阴县突出“三抓”发... 10/08
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  李旭清 南志中就清河行... 10/10
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  山西省人民政府批准山... 09/13
  中共山阴县委2018年议... 07/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们